Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Из консервированного тунца можно приготовить салат (когда я его готовила и кушала, мне понравилось). Для этого надо нарезать свежие огурчики (соломкой), свежую пекинскую капусту (тоненько), варёные (обязательно сваренные именно вкрутую, а не всмятку и не в мешочек, а потом охлаждённые, резать их надо, как и огурчики, соломкой) куриные яйца, добавить к ним размятый вилкой консервированный тунец и заправить майонезом, посолить посыпать зеленью укропа и петрушки, и перемешать.
Можно приготовить запеченный рулет из тунца.
Ингредиенты на 4-6 человек:
4 банки тунца
400 г картофеля (взвешивать перед приготовлением вместе с кожурой)
1 яйцо
1 столовая ложка нарезанной петрушки
2 столовые ложки тертого сыра
Соль и перец для вкуса
Панировочные сухари по вкусу
Приготовление:
Сперва картофель нужно отварить, очистить и размять картофелемялкой. Выложите картофельное пюре в миску, добавьте тунца, яйцо, петрушку, сыр, щепотку соли и перца. Замешивайте тесто для рулета, пока оно не станет гладким.
Придайте рыбному рулету форму колбасы, затем заверните его в пищевую пленку или алюминиевую фольгу. Обязательно нужно поставить рулет в холодильник примерно на один час, чтобы форма стабилизировалась.
Если вы завернули рулет в фольгу, вы можете положить его прямо так в форму и готовить при температуре 180 градусов примерно 45-50 минут. Также, фольгу можно снять с рулета, обвалять рулет в панировочных сухарях и выложить его в форму, а затем приступить к приготовлению. После приготовления нужно нарезать рулет на ломтики.
Совет: если вы хотите приготовить рулет из тунца без картофеля, вы можете использовать 300 грамм влажных и спрессованных панировочных сухарей. Кроме того, рулет из тунца во время приготовления желательно завернуть в фольгу, чтобы получилась идеальная цилиндрическая форма.
Если это не консервированный тунец, а свежая рыба, то её можно приготовить в духовке (т.е. запечь). Целую рыбу сначала нужно выпотрошить и очистить от чешуи, затем хорошо промыть холодной водой и нарезать не стейки. Голова нам не понадобится, поэтому её можно использовать для ухи или отдать домашнему коту (коты любят рыбьи головы).
Стейки тунца нужно натереть солью и чёрным душистым перцем (с солью не переусердствуйте, на одну рыбу хватит половины чайной ложки). Форму смазываем растительным маслом (любым — либо подсолнечным, либо оливковым). Духовку разогреваем до 190 градусов и помещаем в неё форму с рыбой для запекания. Для полного приготовления устанавливаем время — 40 минут. Рыбу периодически нужно поливать соком, образовавшимся в форме (раза два будет достаточно).
Подавать запечённого тунца можно с оливками, нарезанными кружочками. Такую рыбу нужно подавать обязательно горячей.
Тунец можно запечь в духовке и по-другому. Например, добавить к нему репчатый лук, две столовые ложки сметаны, специи и соль. Форму также смазываем растительным маслом. Лук режем полукольцами. В глубокой миске смешиваем лук, сметану, специи и соль. Кладём в неё кусочки рыбы и всё перемешиваем. рыбу ставим мариноваться на час в холодильник. Затем выкладываем тунца вместе с маринадом и луком в форму и запекаем 40 минут. Духовку также заранее разогреваем до 190 градусов. Всё очень просто. Получится вкусная рыба.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: