Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Что можно приготовить из риса быстро и вкусно без мяса?

Есть ответ
Imba 3 Ответы 0
Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 3 )
  1. Рис прекрасно сочетается с овощами, поэтому в сотейнике или глубокой сковороде сначала тушатся на растительном масле овощи. Это может быть морковь, кабачки, зелёная фасоль, зелёный горошек, болгарский перец. Обязательно мелко шинкуется репчатый лук. Овощи тушите минут 10 — 15. Рис промываете, засыпаете сверху на овощи (перемешивать не нужно). Когда засыпали рис, сверху присыпьте нужным количеством соли, добавьте приправу и душистый перец. Далее осторожно заливаете водой (воды добавляете, соблюдая пропорции с рисом, например, на стакан риса потребуется два стакана воды). Если воды добавите больше, чем требует рис, то получится каша. При соблюдении правильной пропоции рис получится рассыпчатым. Закрываете крышку, и на медленном огне варите рис в течение 25 минут. Когда рис сварился, перемешиваете его с овощами. Получается приличное очень сытное блюдо и на завтрак, и на обед, и на ужин.

    Я люблю рис готовить в мультиварке. Например, достаточно быстро можно приготовить рис с изюмом и морковью. Сначала режу морковь на мелкие кубики, мелко шинкую репчатый лук и мелко режу пару зубчиков чеснока. В чашу наливаю растительное масло, ставлю режим «Жарка» и в течение 10 минут жарю морковь и луком. Периодически помешиваю, жарится морковь в открытой мультиварке до румяности. Лук тоже приобретает золотистый цвет. Пиалу изюма (граммов 100) хорошо промываю и на пять минут заливаю горячей водой (это можно сделать, пока готовится морковь). Высыпаю изюм к моркови, перемешиваю, добавляю соль во вкусу, столовую ложку сахара. Стакан вымытого риса засыпаю сверху, заливаю два стакана воды, ещё немного солю, закрываю мультиварку, ставлю режим «Рис» (этот режим рассчитан на 25 минут) и начинаю заниматься другими делами. Когда время вышло, по сигналу мультиварки открываю крышку, перемешиваю рис с морковью и изюмом. Вкусный сладкий рис с морковью и изюмом готов. Очень вкусное блюдо.

    1
  2. Сладкий плов можно приготовить из риса. Делают его без мяса. Чернослив и курагу промываем водой и разрезаем на 2-3 части. Сырую и очищенную от кожицы морковь нарезаем крупными кусочками, высыпаем ее в разогретую сковороду и обжариваем несколько минут на сливочном масле. Далее к моркови добавляем специи (корицу, кардамон), сахар или натуральный мёд. Помещаем всю эту массу в глубокий сотейник, соединяем ее с промытым рисом, с курагой, с изюмом и с черносливом. Заливаем все ингредиенты водой и под крышкой готовим на медленном огне примерно 30-35 минут. В горячем виде сладкий плов можно сразу подать к столу. Список продуктов для плова:

    • масло сливочное (40 грамм);
    • рис (250 грамм);
    • кардамон и корица (по щепотке);
    • натуральный мёд (2 ст. ложки);
    • курага, изюм без косточек и чернослив (по 50 грамм);
    • сырая свежая морковь (1 шт.).

    Из риса без мяса можно сделать также постные голубцы, салат с крабовыми палочками, зразы с грибами, суп с кабачками и вкусное овощное рагу.

    0
  3. Из риса без мяса можно приготовить итальянское ризотто — для его приготовления следует смешать рис с жареными шампиньонами, посыпать тёртым пармезаном и поставить в разогретую духовку или в микроволновую печь для того, чтобы сыр расплавился. Этот рецепт я нашла в книге «Пасхальный домашний стол», составленной Анной Сальниковой и Александрой Толиверовой. 

    В книге «Лучшие кулинарные рецепты» я нашла рецепт супа картофельного с грибами и рисовой крупой. В кипящий грибной бульон нужно заложить промытый сырой рис, через некоторое время — нарезанную крупными кубиками картошку и пассерованную морковку, несколько горошин чёрного перца, лавровый лист и соль и варить минут 25.

    0
  4. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Торри
Отвечает  Торри:
Самый простой, вкусный и полезный салат - это салат из свеклы с чесноком. Готовится очень просто, а получается вкусным. Для начала необходимо отварить свеклу. Количество свеклы берите в зависимости от того, сколько вам нужно салата. Затем свеклу нужно натереть на терке, а пару зубчиков чеснока с ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Можно приготовить много разных вкусных и аппетитных блюд. Например, тушенную капусту с мясом, кусочки филе курицы в кляре, котлеты мясные или рыбные, тушеный минтай с овощами, жареные грибы с луком, пиццу с разными начинками (мясную, оаощную, с креветками), омлет с вареной колбасой или сосисками ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
Приготовление утки на Новый год может быть разным в зависимости от предпочтений и традиций. Вот один из вариантов приготовления утки: 1. Подготовьте утку: удалите внутренности, промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Сделайте маринад: смешайте соль, перец, чеснок, лук ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Приготовление новогоднего гуся может занять некоторое время, но результат стоит усилий. Вот пошаговый рецепт, как правильно приготовить новогоднего гуся: 1. Подготовка гуся: - Разморозьте гуся, если он был заморожен. Затем тщательно промойте его холодной водой и удалите все внутренности. - ... Читать далее
331

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Можно запечь одним куском мясо, только его предварительно замариновать. Подать мясо можно на блюде, разрезав его непосредственно за праздничным столом, подав каждому человеку, сидящему за столом на отдельной тарелочке кусочек мяса от большого куска.  Я мариную обычно в соевом соусе, используя ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Могу посоветовать вам приготовить простой в приготовлении, но вкусный салат из корейский морковки. Для его приготовления нужно будет в салатник выложить корейскую морковь около 200 грамм, консервированную фасоль (одна банка), порезанные два варенных яйца, одну луковицу красного лука, один томат и ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Много разных вкусных салатов можно приготовить. Я хочу поделиться рецептом салата, которому я дала название "Суп-суп", что переводится, как "С улыбкой приготовим , с улыбкой поедим". Для его приготовления беру красивый глубокий салатник. Выкладываю сначала корейскую морковку (250 грамм) ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Хотелось отметить, что креветки могут быть свежими. Тогда их надо предварительно отварить в воде около трёх минут. Нельзя переваривать креветки, так как они могут стать невкусными, жёсткиии. И перед тем как отваривать креветки, их нужно предварительно разморозить.  Если вы купили варёно- ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
Вот простой и вкусный рецепт приготовления новогодней утки: Ингредиенты: - 1 утка (около 2-2,5 кг) - 2 луковицы - 4 зубчика чеснока - 2-3 яблока - 2 столовые ложки меда - 2 столовые ложки соевого соуса - 2 столовые ложки оливкового масла - Соль и перец по вкусу Инструкции: 1. Предварительно ... Читать далее
331

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Можно кусок свинины поорезать порционно как на отбивные. Подойдёт вырезка.  Каждый кусок мяса надо отправить в маринад.  Маринад: по столовой ложке горчицы, соевого соуса, майонеза, а также сдобрить столовая ложкой приправой для свинины.  Куски мяса разложить на противне ... Читать далее