Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
На основе кисломолочных продуктов получается прекрасная выпечка. Йогурт также может быть использован, если даже немного просрочен, но при этом не испортился. Дрожжевое тесто я не рекомендую, это процесс долгий, а вот на соде, на быструю руку всегда готовлю. Продуктов нужно немного — яйца, масло любое в тесто, мука или манка, сода, мука, ванилин, соль, сахар и сам йогурт. Готовлю по желанию тесто для оладьев, блинов, кексов, также пирожков, пирогов, вареников с начинками из творога, ягод, фруктов, если йогурт сладкий. Если несладкий — начинки из капусты, картошки, мяса, овощей.
Если у вас йогурт просрочен, но не пропал, то приготовьте блинчики. Для этого накипятить обычную воду примерно чуть меньше половины от количество йогурта, смешать, помешивая. До этого разбить яйцо, добавить сахар и соль с содой, всё хорошо перемешать, добавить муку и снова перемешать. Потом влить йогурт разбавленный водой в массу так, чтобы консистенция была , как жидкая сметана. Жарьте блинчики. Они будут тонкими и вкусными.
Просроченный это по сроку годности или по виду? Если просто закис — сделать блины или оладьи. А если уже черные точки появились, то все — в мусорку.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: