Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Последний рецепт от моей супруги. Патиссоны, прямо в кожуре она готовит в духовке на медленном огне, примерно, в течение 1 часа. Затем она очищает их и приготовленную мякоть, взбивает блендером. Получается патиссоновое пюре. Его можно подавать как отдельно, так и в составе любых гарниров.
Я из патиссонов делаю «заготовку на зиму», которая еще ни разу не достояла до зимы, так как съедается почти сразу после приготовления. Патиссоны очистить, удалить семена, натереть на крупной тёрке, примерно столько же натереть моркови репчатый лук мелко порезать, добавить соль, сахар, черный перец по вкусу, растительное масла, уксус. Дать настояться 1-2 часа. После этого разложить смесь по простерилизованным маленьким баночкам, (я использую баночки объёмом 0,5 литра), прикрыть крышками и поставить стерилизоваться минут на 5-7, после этого закрутить крышками. Хранить в прохладном месте: в холодильнике или погребе.
Хочу предложить вам очень лёгкое, простое и обалденно вкусное блюдо из патиссонов, помидоров и сыра.
Режем патиссоны вдоль и удаляем все содержимое. Делаем так, чтобы получилась форма «чашечки». С обратной стороны срезаем немного. Чтобы наши половинки устойчиво стояли.
Кладем наши патиссоны «чашечки» в кастрюлю с подсоленой водой на 10 минут. После этого сливаем воду и пока они стынут, нарезаем кружочками помидоры. Сыр и чеснок натираем на мелкой терке. Добавляем мелко нарубленый укроп. Поперчите и посолите.
Теперь смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем наши патиссоны. В «чашечки» патиссонов первым слоем кладем сырную начинку. Примерно 1/3 от всей сырной массы. Затем выкладываем снова помидоры. И сверху докладываем ещё сырную массу и ещё по кружочку помидоров. И ещё раз выкладываем сырную массу.
Форму с нашими патиссонами кладем в разогретую духовку (180-200 градусов) на 10 минут.
Все. Готовые патиссоны выкладываем на большую тарелку.
Всем приятного аппетита!
Делается это блюдо очень быстро, а получается очень вкусно.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: