Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
На второе можно приготовить куриные грудки с грибами на сковороде.
Ингредиенты для 4 человек:
8 ломтиков куриной грудки
200 граммов свежих грибов или 20 граммов сушеных грибов (белых или шампиньонов)
Оливковое масло первого отжима или сливочное масло по вкусу
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка нарезанной петрушки
50 мл белого вина
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Если вы используете свежие грибы, тщательно их очистите и нарежьте ломтиками. Если вместо этого вы используете сушеные грибы, замочите их в теплой воде примерно на 30 минут.
На сковороду налейте немного масла, добавьте измельченный зубчик чеснока и дайте ему подрумяниться. Добавьте грибы и обжаривайте пару минут на сильном огне. Затем убавьте огонь, добавьте небольшое количество вина, накройте крышкой и готовьте 7-8 минут, добавив щепотку соли. Когда грибы приготовятся, выложите их на тарелку и держите в тепле, накрыв листом фольги.
Добавьте в сковороду 4-5 столовых ложек масла или 40 граммов сливочного масла и дайте ему нагреться. Кусочки курицы отбейте молотком для мяса, посыпьте мукой и положите на сковороду.
Обжарьте курицу с обеих сторон на сильном огне, затем добавьте щепотку соли и перца, уменьшите огонь и добавьте оставшееся вино.
Несколько раз переверните курицу, чтобы жидкость от варки загустела, затем добавьте грибы и готовьте еще 2 минуты, посыпая все рубленой петрушкой.
Время приготовления около 8-10 минут. На этом этапе ваше блюдо готово к подаче в сопровождении соуса, в котором готовилась курица с грибами. Во время приготовления для регулировки консистенции соуса можно добавить грибную воду или сухое белое вино.
Примечания: для этого рецепта принципиальное значение имеет время приготовления, поэтому нужно рассчитать пару минут на их подрумянивание и около 6-8 минут на завершение приготовления.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: