Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Из геркулеса чаще всего готовят каши. Но можно приготовить и вкусную запеканку. Основные ингредиенты: хлопья геркулеса (1 стакан), изюм (100 граммов, можно на глазок), 1 яйцо, молоко (1,5 — 2 стакана), соль, сахар (по вкусу). Можно положить пару столовых ложек сахара, будет вкусно.
Способ приготовления:
— сначала нужно в глубокую ёмкость разбить яйцо, отделив белок от желтка,
— белок взбить венчиком до белой пены (до пиков взбивать не надо),
— в глубокую тарелку налить молоко, добавить в него желток, соль, сахар, всё хорошо размешать венчиком (взбивать не обязательно),
— форму смазать сливочным маслом, высыпать в неё геркулес, сверху положить изюм, предварительно промытый,
— всё залить молочной смесью и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов,
— выпекать 30-40 минут (время можно регулировать, всё зависит от Вашей духовки),
Запеканка готова, когда подрумянится. Выложить в тарелки небольшими порциями лопаточкой.
По вкусу она похожа на густую геркулесовую кашу с изюмом. Но густую кашу приготовить в кастрюле проблематично, так как нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорела. А когда запеканка готовится в духовке, появляется 30 минут свободного времени.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: