Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Из белокочанной капусты можно приготовить множество различных блюд.
Я очень люблю голубцы, которые в нашей семье готовят довольно часто. Для их приготовления нужно взять кочан капусты, аккуратно снять листья. Если кочан капусты рыхлый, то листья снимаются легко, а если кочан тугой, то можно опустить кочан капусты в кипящую воду на несколько минут, а затем в холодную воду, тогда листья при снятии ломаться не будут.
Для начинки голубцов необходимо приготовить фарш, прокрутить через мясорубку мясо (говядину, свинину), репчатый лук, смешать мясной фарш с рисом, посолить, поперчить.
В каждый капустный лист нужно положить фарш, свернуть конвертом. Получившиеся голубцы нужно сложить в кастрюлю или в сковороду, добавить воды, сверху положить слой обжаренного репчатого лука и моркови и тушить до готовности. Можно добавить кетчуп, томат или тертые помидоры за десять минут до окончания варки, а также лавровый лист и душистый перец.
К столу голубцы можно подать горячими со сметаной или с майонезом. Можно посыпать мелко порезанной свежей зеленью петрушки, укропа.
Капуста также используется для приготовления различных салатов, супов, гарниров, можно приготовить ленивые голубцы.
Самое простое и (на мой взгляд) вкусное — это салат. Потребуется собственно капуста, морковка, соль, сахар, уксус (по желанию, майонез). Капусту мелко порубить, морковь натереть на тёрке, соль, сахар, уксус — по вкусу. Можно добавить майонез и перемешать. Самый бюджетный, вкусный и полезный салат. Не надоедает в течение недели, как минимум.
Если есть немного терпения — то квашеная капуста. Тут ещё проще — капусту режете, морковь трёте, всё солите и в банку. Уплотняете скалкой. Процесс происходит при комнатной температуре. 1 раз в день прокалываете ножом или палочкой от суши-роллов. Через 3 дня всё готово, перемещаете ёмкость с капустой в холодильник и по мере необходимости расходуете, заправляя нерафинированным подсолнечным маслом (с запахом). Можно добавить репчатый лук и (или) бочковой огурец. Вкусно и полезно.
Из белокочанной капусты можно приготовить капустные котлеты. Для этого капусту нужно отварить, измельчить, добавить в неё мелко нарезанную зелень, яйцо. Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панированных сухарях и обжарить.
Из белокочанной капусты можно сделать отличное грузинское блюдо пхали. Есть его можно как самостоятельное блюдо, так и на гарнир. Измельченную отваренную капусту отжать от сока. Смешать с измельченными грецкими орехами, добавить немного уксуса по вкусу, измельченный чеснок, зелень кинзы, хмели сунели и посолить. Должна получиться масса консистенции пасты.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: