Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Можно приготовить отличный салат из свеклы с яблоками и грецкими орехами.
Ингредиенты:
2 вареные свеклы
3 яблока
1 лимон (сок)
8 крупно нарезанных грецких орехов
4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
100 гр мягкого сыра
Солить по вкусу
Перец по мере необходимости
Приготовление:
Чтобы приготовить салат из свеклы с яблоками и грецкими орехами, сначала свеклу очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Затем очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте дольками или, если хотите, кубиками. Затем приготовьте соус, смешайте в миске сок половины лимона, оливковое масло первого отжима, соль и перец.
В этот момент выложите на тарелку кусочки яблока и свеклы, чередуя их, полейте полученным соусом, украсьте все измельченными грецкими орехами и полосками мягкого сыра и подавайте к столу.
За исключением свеклы, яблок и грецких орехов, выбор ингредиентов свободный, поэтому вы можете обогатить салат листьями салата, капустой, зеленым луком или другими ароматными травами. Единственное, я не советую сочетать с морковью.
Примечания: если вы решили приготовить салат из свеклы с яблоками и грецкими орехами заранее, замочите ломтики яблок в воде с лимонным соком на несколько минут, чтобы они не почернели. Затем обсушите их, заправьте блюдо и накройте его пищевой пленкой до готовности к подаче.
Салат из свеклы с яблоками и орехами: как запечь свеклу
Если вы собираетесь приготовить салат из яблок и грецких орехов из запеченной свеклы, прочитайте следующее.
Сначала очистите свеклу, затем острым ножом срежьте зеленую ботву и разогрейте духовку до 200 градусов. В этот момент покройте корни оливковым маслом и щепоткой соли и перца, затем переложите их в форму и накройте листом фольги. Затем поставьте форму в духовку и оставьте готовиться примерно на час.
По истечении указанного времени проколите свеклу, чтобы проверить, готова ли она. Если она достаточно мягкая, достаньте свеклу из духовки и дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем снимать кожуру и использовать в качестве ингредиента в салате.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: