Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Можно на ужин запечь картошку в кожуре, предварительно вымыв каждую картошину губкой с абразивной поверхностью и завернув в фольгу. Запекать надо полчаса при температуре 160 градусов по Цельсию. Когда картошка будет готова, надо будет сделать на каждой картошине надрезы крест-накрест и сдавить с боков, полить заранее приготовленной из растительного масла, мелко порубленных чеснока и укропа заправкой, посолить. Этот рецепт я нашла в книге «Постные блюда монастырской кухни».
2 сырых яйца; 2/3 стакана консервированной кукурузы (или около 180 г замороженной); 1/4 стакана обезжиренных сливок (или молока); соль, перец; кусочек масла для жарки.
Приготовление кукурузного омлета
Нарежьте зерна кукурузы ножом или измельчите их в блендере. Нарежьте их так мелко, как вам нравится.
Отделите желтки от белков. Взбейте яичные белки со щепоткой соли до состояния пены, смешайте желтки венчиком до однородности, добавьте кукурузу, соль, перец и сливки.
В самом конце вбейте яичные белки в смесь мягкими восходящими движениями с помощью лопатки.
Растопите небольшой кусочек сливочного масла на сковороде и вылейте в него омлет. Когда нижняя часть слегка подрумянится, можно поставить сковороду в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Можно также накрыть все крышкой и жарить омлет на слабом огне до готовности.
Возьмите упаковку грибов и мелко нарежьте их, но не слишком мелко.
Нарежьте небольшую луковицу кубиками.
Обжарьте грибы и лук в растительном масле (или смеси растительного и сливочного масла) на среднем огне. Около 10 минут — пока они не будут почти готовы.
Посолите грибы и добавьте перец по вкусу.
Добавьте макароны ризотто (также называемые орзо). Это вид тонких макаронных изделий, которые довольно часто встречаются в наших магазинах — они похожи на крупнозернистый рис или ячмень.
Ризотто можно заменить макаронами «звездочками» или любыми другими мелкими макаронными изделиями, имеющимися в продаже. Преимуществом является то, что его можно быстро и легко приготовить.
Смешайте все содержимое сковороды и добавьте 300 мл воды или мясного бульона. Тушите все на медленном огне под крышкой до готовности макарон.
В самом конце добавьте несколько столовых ложек сметаны и готовьте еще несколько минут.
При необходимости добавьте еще немного соли или перца и выключите огонь.
Подавайте эту удивительную пасту горячей, посыпав любимой зеленью. Сверху можно также натереть немного сыра.
Это вкусное и сытное блюдо — и без мяса. К тому же это довольно дешево.
Без мяса на ужин быстро и вкусно можно приготовить крем-суп из кабачков и картофеля.
Ингредиенты на 4 персоны:
600 грамм кабачков
200 гр картофеля
1/2 луковицы
600 мл воды
10 листьев базилика
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Помойте овощи, очистите картофель и удалите два конца у кабачков. После этого нарежьте и кабачки, и картофель довольно мелкими кубиками. Старайтесь нарезать кусочки одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно и одновременно.
Нарежьте лук и слегка обжарьте его на сковороде с небольшим количеством масла, пока он не станет золотисто-коричневым. Затем добавьте картофель, кабачки и базилик.
Дайте всему этому подрумяниться пару минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.
Затем добавьте 600 мл воды (или немного молока или овощного бульона, по желанию) и варите около 20 минут.
После приготовления все взбейте в миксере или блендером, пока не получится кремообразная и однородная консистенция.
Приправьте солью и перцем и добавьте небольшое количество сливочного или оливкового масла перед подачей на стол.
Советы: кабачковый суп хорош и в горячем, и в холодном, и в чуть тепловатом виде. Его можно есть отдельно, а можно добавить полбу или рис, приготовленный отдельно.
Можно обжарить или потушить шампиньоны с чесноком, луком и чёрным молотым перцем. Отварить спагетти, посыпать тёртым сыром и смешать с грибами. Тяжеловато конечно, но очень вкусно и сытно. Вообще грибы отлично заменяют мясо и готовятся быстро.
Мясо на ужин в принципе не рекомендуется, слишком тяжелая пища. А приготовить можно много чего вкусного и легкого. Например овощной салат, овощи можно брать любые, главное заправку делайте не майонезную, а заправьте маслом растительным или не сладким йогуртом. Так же можно на ужин отварную рыбу с овощами. А вообще есть хорошее правило: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу».
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: