Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Испеките банановые кексы с глазурью из арахисового масла.
Ингредиенты
2 спелых банана
170 г муки
100 г растопленного сливочного масла
65 мл греческого йогурта
65 мл жирных сливок
сок 1/2 лимона
1 яйцо
1 желток
150 г сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
2 чайные ложки ванильного экстракта
Ингредиенты для глазури
125 г сахарной пудры
200 г арахисового масла
70 г несоленого сливочного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка соли
120 г жирных сливок
Приготовление
Для начала разогрейте духовку до 180°C и поставьте формочки для кексов на противень.
Возьмите большую миску и положите в нее растопленное масло и сахар, хорошо перемешайте, пока не получите кремообразное и легкое тесто. Затем вбейте яйца по одному, следя за тем, чтобы каждое хорошо смешалось, прежде чем добавлять следующее.
Бананы нужно очистить и нарезать небольшими кусочками, размять вилкой до пюреобразного состояния. Смешайте в отдельной миске йогурт со сливками и соком половины лимона, а затем осторожно добавьте банановое пюре. Добавьте все в заранее подготовленную смесь вместе с ванильной эссенцией и продолжайте взбивать.
В отдельной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль и хорошо перемешайте. Затем понемногу добавляйте эти сухие ингредиенты в банановую смесь, взбивая, пока смесь не станет однородной и без комочков.
Равномерно распределите смесь по формочкам для кексов, заполнив их на 3/4. Запекайте в духовке 15-20 минут или до готовности. По истечении времени приготовления достаньте кексы из духовки и дайте им полностью остыть, прежде чем наносить глазурь.
Тем временем приступайте к приготовлению глазури. Взбивайте, опять же с помощью электрического венчика, несоленое масло с арахисовым маслом, пока смесь не приобретет легкую и пушистую консистенцию. Затем добавьте просеянную сахарную пудру и продолжайте перемешивать, пока она полностью не смешается, чайную ложку соли, экстракт ванили и, наконец, добавьте сливки. Когда вся смесь будет готова, переложите ее в кондитерский мешок с носиком-звездой и украсьте кексы этой вкусной глазурью.
По-быстрому можно испечь печенье с шоколадом.
Ингредиенты на 25 штук:
250 г муки
125 г коричневого сахара
125 г белого сахарного песка
200 г темного шоколада
125 г сливочного масла
1 яйцо
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 пакетик ванилина
1/2 чайной ложки соли
Приготовление:
Начните готовить печенье, взбивая яйца и коричневый сахар с помощью электрического миксера. Также добавьте белый сахар и снова взбивайте в течение нескольких минут.
В кухонном комбайне смешайте муку и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, чтобы получить что-то вроде порошка. Вылейте эту смесь муки и масла в миску с яйцами и сахаром, затем добавьте ваниль, пищевую соду и щепотку соли. Перемешивайте венчиком до тех пор, пока это возможно, и продолжайте взбивать руками, когда смесь станет более плотной.
Шоколад нарежьте ножом на мелкие кусочки и добавьте его в смесь. Затем быстро перемешайте руками, пока не получится хорошее тесто. Заверните песочное тесто в пищевую пленку и оставьте примерно на час в холодильнике.
По истечении времени из холодного теста сформируйте шарики. Каждый шарик нужно слегка прижать и положить в противень, застеленный пергаментной бумагой, на достаточном расстоянии друг от друга.
Выпекать нужно 12-15 минут в духовке при 180 градусах. Потом нужно достать из духовки, когда они станут золотистыми, даже если они еще кажутся вам мягкими, это нормально!
Дайте им остыть перед подачей на стол.
Совсем немного времени займёт приготовление манника на сметане. В равных количествах (по стакану сметаны, манки и сахара) нужно смешать и оставить на полчаса, чтобы манка разбухла и размякла. В это время можно заниматься другими делами (например, сделать себе масочку для лица). Затем в полученную массу разбить три яйца, всё хорошо перемешать и вылить в смазанную маслом форму. Если форма силиконовая, то и не стоит тратить время на смазывание. Поставить форму в разогретую духовку (градусов 180-190) и выпекать минут сорок (иногда пятьдесят минут).
В итоге, на приготовление теста вы потратите минут десять. Всё остальное время (30 минут для разбухания манки и 40 (или 50 минут) для выпекания) Вы свободны и занимаетесь своими делами.
Поэтому если Вы узнали за два часа, что к Вам придут гости, Вы и манник приготовите, и стол накроете, пока манник будет выпекаться, и встретите гостей при полном параде.
Вот такой простой рецепт без особого заморачивания.
Испечь по быстрому можно блинчики, много времени не уйдет. Также различные варианты из готового слоеного теста: слойки, рогалики, даже торт Наполеон (ведь вам только замещать крем).
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: