Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Испеките вкусные крахмальные кексы.
Ингредиенты
250 г картофельного крахмала
150 г сахара
3 яйца
100 мл кукурузного масла
1/2 пакетика разрыхлителя
1 пакетик ванилина
по вкусу цедра лимона
сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
Сначала включите духовку на температуру 170 градусов, а затем подготовьте силиконовые формы, смоченные в холодной воде.
В этот момент приступайте к приготовлению теста. Положите яйца в миску и начните взбивать их миксером. Затем всыпьте сахар и продолжайте взбивать на максимальной скорости, пока смесь не перестанет быть прозрачной и воздушной.
Как только эта операция будет завершена, влейте масло, продолжая взбивать миксером, но наполовину уменьшив скорость. Постепенно введите весь крахмал и, наконец, просеянный разрыхлитель.
Всегда хорошо все перемешивайте на максимальной скорости, а затем добавляйте ваниль и тертую цедру лимона. Затем ложкой заполните формы для кексов на три четверти.
Выпекайте кексы в духовке около 20 минут. Они будут готовы, когда станут золотистыми и твердыми на ощупь. Дайте им полностью остыть, прежде чем вынимать их из форм, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте отдельно или в сопровождении любимого напитка.
Быстро и просто можно испечь круассаны.
Ингредиенты:
400 гр муки 1 сорта
125 мл воды
50 мл молока
50 мл масла подсолнечного
50 мл оливкового масла
10 грамм сахара
5 гр соли
8 гр сухих дрожжей
Приготовление:
Растворить дрожжи в воде, молоке и масле.
В миску нужно насыпать муку, сахар и соль.
Добавьте жидкости в миску и начните месить, хорошо перемешивая смесь. Она должна быть гладкой и эластичной. Накройте миску тканью и дайте ей отдохнуть в теплом месте, пока она не увеличится вдвое (не менее 1 часа).
Посыпьте поверхность небольшим количеством муки и раскатайте тесто в не слишком тонкий диск.
Разрежьте диск на дольки, как пиццу, и начините чем угодно. Я их сразу не начиняла, только потом добавляла клубничное варенье.
Закройте круассаны, скатав клинья сами по себе, начиная от основания к кончику и слегка согнув концы, чтобы придать форму круассану. Поместите их на лист пергаментной бумаги.
В этот момент смажьте небольшим количеством молока и снова дайте подняться в течение 3 часов.
Выпекать нужно при температуре 170 градусов около 20 минут в предварительно разогретой духовке.
Можно испечь кекс, или шарлотку. Достаточно смешать простые ингредиенты, а именно три яйца, стакан сахара и стакан муки. Яблоки или груши по желанию, корица и ванильный сахар, все заливается в форму для запекания и отправляется в духовку. Получается быстрый и легкий пирог, к чаю. Достаточно потратить 40 минут и десерт готов.
Можно приготовить слоеные язычки из готового слоеного теста, просто порезать на полоски и посыпать смесью сахара и корицей. Запекаются такие язычки быстро, можно сделать начинку из джема или вареной сгущёнкой. При наличии времени можно испечь венские вафли, или трубочки и наполнить их кремом.
Можно испечь быстро корзиночки из песочного теста, и наполнить их любой начинкой белковым кремом, фруктами и желе. Поэтому все делается быстро, любая выпечка в среднем занимает не больше часа по времени приготовления.
Самая быстрая выпечка — это блинчики.
Я предлагаю рецепт толстых американских блинов без дрожжей, или как их ещё называют — панкейков.
Возьмите одно куриное яйцо, посолите, добавьте 3 столовые ложки сахара, перемешайте миксером или венчиком, чтобы сахар растворился. Влейте 210 мл молока комнатной температуры. Хорошо перемешайте. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла без запаха, перемешайте.
В отдельной миске смешайте 200 грамм муки с одной чайной ложкой разрыхлителя. Добавьте в один приём в тесто, хорошо перемешайте.
Всё, тесто готово. Буквально за пару минут без миксера.
Разогревайте сковороду, желательно антипригарную на среднем огне.
Выкладывайте тесто половником или большой ложкой на чистую сухую сковороду без масла. По размеру блинчики должны быть крупнее привычных оладьев.
Жарить нужно на небольшом огне.
Как только сверху начинают появляться пузырьки, нужно перевернуть и обжарить вторую сторону до румяности.
Примерно по минуте с каждой стороны жарятся эти блинчики, а на приготовление теста уходит всего 5 минут.
Подавать с вареньем, мёдом, сгущённым молоком.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: