Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Приготовьте песочное печенье, которое получается рассыпчатым, вкусным и имеет необычную форму.
Как делать:
Порубите 200 г маргарина ножом, положите в миску, всыпьте 1,5 стакана муки. Разотрите до однородного состояния, после чего добавьте полстакана сахара, два взбитых желтка и 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом. Скатайте из ингредиентов колобок, положите в миску, накройте тарелкой и поставьте в холодильник.
Через час тесто достаньте и прокрутите на мясорубке, формируя высокие печенья, похожие на хризантемы. Выложите заготовки на покрытый пекарской бумагой противень и ставьте в духовку. Пеките 20-25 минут до золотистости. Т = 180 градусов.
Вы можете приготовить замечательный бисквит. Если добавить в тесто кишмиш, орехи, тертую цедру лимона или апельсина, фрукты или ягоды, можно приготовить чайный торт.
Если разрезать его на пласты и пропитать любым кремом, то получится быстрый торт.
Ингредиенты (для блюда диаметром 23 см):
Бисквит
Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром до пышности. Вбейте яйца по одному за раз до однородности. Разбавьте соду уксусом или лимонным соком и добавьте в тесто.
Смешайте муку с солью, ванилью, пекарским порошком (если вы не добавляли соду), просейте в тесто и перемешайте. Добавьте кефир. Перемешайте, чтобы соединить.
Если вы готовите пирог, добавьте 200 г начинки — измельченные орехи, кишмиш, нарезанные яблоки, ягоды и т.д. Аккуратно перемешайте.
Выложите их в выстеленную пергаментом форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Мой рецепт вкусных и полезных маффинов
Кокосовая мука 1/2
Пшеничная мука 1/4
Рисовая мука 1/4
Кокосовое масло
Безлактозный крем
Яйца — предпочтительно только яичные белки
Апельсиновая цедра
Коричневый сахар
Натуральная ваниль
Немного пекарского порошка
Процесс приготовления
Измельчите цедру апельсина в кухонном комбайне.
Взбейте немного яйца с сахаром, добавьте подогретое кокосовое масло.
Затем добавьте все остальное и перемешайте. Разложите в формочки для маффинов. У меня есть силиконовые.
Затем запеките их в духовке или на гриле — около 20 минут, в зависимости от вашего прибора.
В большой миске смешайте 1½ стакана муки, половину стакана сахара, 1 чайную ложку пекарского порошка и половину чайной ложки соли. Перемешайте вилкой или венчиком, если он у вас есть — мука станет более воздушной. Добавьте к сухой смеси холодную воду (чуть меньше половины стакана), 3 яичных желтка и 2½ столовые ложки растительного масла. Миксером на низкой скорости взбейте все до однородности.
В отдельной миске взбейте белки трех яиц с ванильным сахаром (добавьте немного по вкусу) и 1 десертной ложкой лимонной кислоты. Здесь нужно долго взбивать, проверьте готовность — поднимите лопаточку миксера над смесью, как только смесь покроется и превратится в «иголочки», которые не опадают — можно прекращать взбивать. Используя лопаточку для перемешивания сверху вниз, влейте и аккуратно перемешайте обе части будущей бисквитной смеси.
Вылейте готовое тесто в форму и выпекайте около часа при температуре 160 градусов в уже предварительно разогретой духовке. Когда все будет готово, вынуть из духовки, дать остыть, вынуть из формы и разрезать на три части. Рекомендуется срезать ниткой или длинным ножом.
Пока корж печется и остывает, можно приготовить крем. 200 г творога протрите через сито или взбейте миксером, чтобы не образовалось комочков. Мне больше нравится блендер — он намного быстрее и чище. Влейте в творог половину банки сгущенного молока и взбивайте, но теперь уже миксером, в течение 3 минут. Добавьте немного сливок (у меня было около 300 мл) и взбейте, чтобы добиться желаемой густоты крема.
Сборка торта несложная: крем — корж — крем — корж — крем. Добавьте ягоды между слоями и украсьте ими верх торта.
Испеките к чаю торт с ягодами.
Ингредиенты (используйте форму для торта диаметром 22-24 см):
Для бисквита:
4 яйца
125 грамм сахара
125 грамм муки
1 пакетик ванилина
1 щепотка соли
Для крема:
500 мл молока
5 яичных желтков
150 грамм сахара
75 гр кукурузного крахмала или муки
1/2 стручка ванили
200 мл взбитых сливок
100 гр ягод
Для сиропа:
300 мл воды
150 грамм сахара
1 лимон
2 маленьких стакана рома
Украшать:
300 мл взбитых сливок
1 миска смешанных ягод
Приготовление:
Приготовьте бисквит. Взбейте яйца с сахаром не менее 10 минут, затем пару раз смешайте муку и ваниль через сито. Аккуратно перемешайте и вылейте смесь в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать нужно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут.
Приготовьте крем. Нужно подогреть молоко с ванилином и тем временем взбить желтки с сахаром, чтобы они стали пышными, затем через сито нужно добавить муку и все перемешать. Добавьте горячее молоко и перемешайте венчиком. Крем нужно варить около 8 минут с первого закипания. Перемешивайте крем венчиком во время приготовления, и готовьте обязательно его на медленном огне.
Дайте крему остыть, добавьте разрезанные пополам или мельче ягоды, затем добавьте взбитые сливки и перемешайте. Держите крем в холодильнике не менее 30 минут.
Тем временем нужно приготовить сироп. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте в нее сахар и цедру лимона, готовьте до получения сиропа. Снимите с огня, дайте остыть, а затем добавьте ром.
Затем нужно разрезать бисквит горизонтально, сбрызнуть его сиропом и затем наполнить кремом из лесных ягод. Добавьте второй кусок бисквита и снова сбрызните ромовым сиропом.
Покройте все взбитыми сливками, разровняйте лопаткой, а затем добавьте остальные ягоды.
Подержите торт в холодильнике пару часов, прежде чем подавать на стол.
Можно испечь пирог из цельнозерновой муки с орехами и черным шоколадом. Готовится он быстро и просто.
Ингредиенты:
250 грамм цельнозерновой муки
70 грамм коричневого сахара
1 пакетик ванилина
65 мл масла подсолнечного
180 мл овсяного молока
35 гр грецких орехов
50 гр темного шоколада
1 пакетик разрыхлителя
Приготовление:
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Смешайте сахар, масло и молоко, которое должно быть комнатной температуры, пока сахар полностью не растворится.
Затем постепенно добавляйте муку, продолжая перемешивать ложкой или электрическим миксером.
Также добавьте разрыхлитель и продолжайте работать еще несколько минут, пока смесь не станет однородной.
Наконец, добавьте грецкие орехи и темный шоколад, крупно нарезанный ножом. Я использовала темный шоколад 85%, но, конечно, вы можете увеличить или уменьшить процентное содержание по своему вкусу.
Потом нужно смазать маслом и присыпать мукой форму для запекания или застелить пергаментной бумагой. Выпекать пирог нужно около 45 минут при 190 градусов. Перед подачей дайте ему полностью остыть.
В духовке к чаю можно быстро испечь молочные коржики. Для этого 100 грамм размягченного сливочного масла нужно тщательно растереть с сахаром (150 грамм). Затем к этим ингредиентам добавляют 70 грамм теплого молока и одно свежее яйцо. Венчиком эту массу перемешивают, соединяют с разрыхлителем и мукой (300 грамм). Тесто должно получиться мягким, нелипким и эластичным. Его раскатывают, и с помощью формочки вырезают ровные коржики. В духовке они выпекаются быстро (на это уходит 15 минут).
Пекут к чаю сдобные булочки. Их делают с вареньем. Вначале дрожжи (7 грамм) соединяют с мукой (450 грамм), солью и сахаром (120 грамм). Смесь заливают теплым молоком (200 мл), добавляют 2 яйца и растопленное масло сливочное (80 грамм). Все тщательно перемешивают. Тесто должно в теплом помещении настояться примерно полтора часа. Потом тесто делят на десять частей. Каждую часть раскатывают и смазывают однородным густым малиновым или абрикосовым вареньем. Затем тесто скручивают в виде небольшого рулета, и ножом делают продольный разрез. Два полученных из теста жгута переплетают между собой, а их края соединяют. Полученную заготовку помещают на противень. Булочки в духовке выпекают на протяжении 25 минут. Затем их сразу смазывают горячим сахарным сиропом.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: