Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Можно испечь очень вкусные и простые в приготовлении запеченные пончики без яиц и без молока.
Ингредиенты:
250 г муки грубого помола
3 г сухих пивных дрожжей
120-130 г воды
Лимонная кожура
40 мл масла подсолнечного
50 г сахара + сахар, необходимый для их покрытия
щепотка корицы, если хотите
подсолнечное масло или арахисовое масло для жарки
около 20 г картофельных хлопьев
Приготовление:
Сразу же залейте картофельные хлопья кипятком.
В миску или в миксер нужно всыпать муку, понемногу добавлять картофельные хлопья, дрожжи, цедру лимона, масло, сахар и воду, взбивать, пока тесто не станет гладким и однородным.
Потом нужно дать тесту отдохнуть, пока оно не увеличится в два раза.
Переложите тесто на рабочую поверхность, раскатайте до толщины в 1 сантиметр. Сформируйте пончики при помощи чашек, выложите на противень застеленный пекарской бумаги.
Дайте им отдохнуть около 30 минут.
На сковороду наливаем масло и, как только оно разогреется, начинаем жарить.
Слейте лишнее масло с пончиков и сразу же обмакните их в сахарном песке.
Включите духовку на 180 градусов и поставьте противень с пончиками примерно на 5 минут в уже горячую духовку. Можно подавать как теплыми, так и остывшими.
Без яиц и молока к чаю можно испечь шоколадный пирог. Это максимально простой и быстрый рецепт.
Ингредиенты:
210 грамм муки
60 гр горького какао
20 гр кукурузного крахмала
150 грамм сахара
1 пакетик ванилина
550 мл горячей воды
100 мл масла подсолнечного
10 гр разрыхлителя
тертый кокос по вкусу
Приготовление:
В миску нужно просеять все порошки: муку, кукурузный крахмал, горькое какао, ванилин и разрыхлитель. Также добавьте сахар.
Также добавьте масло, воду и продолжайте перемешивать ручным венчиком или просто ложкой. Смесь будет полужидкой, не переживайте! Главное, чтобы не было комочков. Что касается воды, то она не должна быть холодной из-под крана или кипящей, а должна быть нагрета в течение нескольких минут в чайнике.
Смажьте маслом и посыпьте мукой форму и вылейте смесь.
Выпекать требуется в предварительно разогретой до 180°С духовке около 50 минут. После приготовления нужно дать остыть в духовке.
После остывания вы можете украсить поверхность пирога тертым кокосом или сахарной пудрой. Торт необходимо хранить в холодильнике не более 2-3 дней.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: