Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Испеките печенье, хоть готовится и без яиц получается вкусное и рассыпчатое.
Растопите 3/4 пачки сливочного масла, перелейте в миску и смешайте с полным стаканом муки. Добавьте 50 мл теплого молока, 3 ст. л. сахара, 50 г какао и щепотку ванили. Перемешайте, выложите тесто чайной ложкой на противень (покрытый пергаментом), формируя круглое печенье или, какое получится. После чего ставьте в духовку и готовьте четверть часа. Т = 180 градусов.
Без яиц можно испечь сладкие блинчики.
Ингредиенты
400 г растительного молока
40 г коричневого сахара
1 щепотка соли
Приготовление:
Вам понадобится миска, венчик и половник. В миску насыпьте муку, коричневый сахар и щепотку соли. Смешайте эти ингредиенты венчиком, а затем медленно добавляем растительное молоко, продолжая перемешивать.
Когда вы увидите, что комочков больше нет, можно прекращать перемешивание. В этот момент разогрейте большую сковороду, или непосредственно блинницу, если она у вас есть, и слегка смажьте ее маслом. Вам нужно приготовить блины на медленном огне, затем отрегулировать огонь и приступать.
Для каждого блинчика понадобится небольшой половник теста.
Когда верх полностью высохнет, блинчик можно перевернуть и обжарить с другой стороны. Когда все будет готово, начините их по своему усмотрению, дав волю своему воображению.
Можно испечь пончик с яблоками, корицей, имбирем и грецкими орехами.
Ингредиенты:
500 гр смеси муки с быстрорастворимыми дрожжами
170 гр тростникового сахара
3 чайные ложки корицы
1 + 1/2 чайной ложки имбиря
60 гр орехов грецких
1 щепотка соли
400 грамм яблок (примерно 2 средних яблока)
3 столовые ложки апельсинового сока
1 пакетик ванилина
230 мл овсяного молока (можно обычного коровьего)
15 мл яблочного уксуса
125 мл масла подсолнечного
50 грамм кленового сиропа
2 апельсина, тертая цедра
Приготовление:
В миске смешайте мучную смесь, 140 грамм сахара, специи, крупно нарезанные орехи и щепотку соли. Перемешайте венчиком или ложкой.
Яблоки нужно очистить и натереть на терке с крупными отверстиями или при помощи картофелечистки. Положите их в миску с двумя столовыми ложками апельсинового сока и 30 граммами сахара и перемешайте.
Также добавьте молоко, уксус, масло и апельсиновую цедру. Перемешайте.
Добавьте жидкие ингредиенты к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте.
Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для пончиков (у меня была шарнирная форма) и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 170 градусах в течение 50 минут или до тех пор, пока поверхность не станет золотистой.
Когда пончик полностью остынет, извлеките его из формы и посыпьте ванильной сахарной пудрой.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: