Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В идеале уха — это рыба, вода, соль. Однако в уху добавляют такие корнеплоды, как картофель, морковь, коревая петрушка, репчатый лучок. Кладут так же крупы. Самой распространённой является просо (пшено). Но может добавляться рис, гречка, перловка.
Ещё в ухе может быть зелень. Например, зелёный лук, укроп, зелень петрушки и сельдерея, молодая ботва моркови и свёклы.
Далее, куда же без специй. Из них уха любит лавровый лист, чёрный и белый немолотый душистый перец.
Существуют местечковые и национальные рецепты приготовления ухи. Например, в некоторые виды ухи вливают молоко, добавляют мясо раков или крабов.
В уху из жирной рыбы нередко добавляют цедру лимона или свежий помидор, либо кислое яблоко, типа антоновки.
Уху можно варить практически из любой рыбы, особенно суп получается наваристым, ароматным и полезным если его готовить из нескольких видов рыбы.
Я при приготовлении ухи не люблю добавлять никакие крупы, мне по нраву классический вариант.
Это сама рыба, картофель, обжаренные морковь с луком! И для аромата обязательно корень петрушки, лавровый лист, чёрный перец горошком и в приготовленное блюдо добавить зелень укропа!
Если вы выберете другой рецепт, то в уху можно добавить помидоры, пшено, пастернак, даже оливы и зубчик чеснока.
Кроме картофеля, часто добавляют крупу — пшено, рис или пшеничную. Также добавляется морковь и репчатый лук, они могут быть обжарены заранее, либо добавлены в уху свежими. Ну, и конечно же, сама рыба, она может быть любой, добавляют крупными кусками.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: