Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если нет колбасы, то можно сделать и без неё салат. Тоже получается салат вкусный.
Но колбасу можно заменить на следующие ингредиенты:
Благодаря книге «Постные блюда монастырской кухни», составленной шеф-поваром московского Данилова мужского монастыря Олегом Ольховым, я знаю (этот рецепт есть в данной книге), что есть постный вариант салата «Оливье», в котором отсутствуют яйца, а вместо варёного или копчёного мяса или колбасы используется копчёная скумбрия (я на собственном опыте убедилась, что лучше, если эта рыба будет холодного копчения — скумбрию горячего копчения нарезать труднее). И он не менее вкусен, чем скоромный вариант.
Салат Оливье, который некогда изобрели в России, стал особенно популярным в времена СССР. Да и сейчас он тоже не утратил свои позиции и является почти главным салатом на праздничном столе. Популярность данного салата — простота изготовления и доступные продукты.
Но вместо колбасы, которая является основным ингредиентом в салате, можно добавить любое мясо. Варёное, жареное, копченое. Также можно вобще обойтись без мяса и добавить крабовые палочки или мясо. Или сделать постный салат без мяса.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: