Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Можно испечь мягкое печенье с шоколадной крошкой и апельсином.
Ингредиенты
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, верх и низ. В миску нужно положить яйцо с сахаром, натертую цедру апельсина, апельсиновый сок, подсолнечное масло. Добавьте ванильные дрожжи и с помощью электрического или планетарного венчика все хорошо перемешайте.
Добавьте 8 капель апельсинового ароматизатора, это по желанию. Этот шаг необязателен, но он придаст мягкому печенью с шоколадной и апельсиновой крошкой более насыщенный вкус. Постепенно нужно всыпать муку и с помощью вилки все хорошо перемешать. Добавляем шоколадную стружку и хорошо перемешиваем.
Застилаем противень пергаментной бумагой. С помощью ложки возьмите немного теста и с помощью пальца выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставляем несколько сантиметров пространства между одним печеньем и другим. Посыпьте их сахарной пудрой и выпекайте в предварительно разогретой духовке около двадцати минут.
Тем временем подготовим еще один противень, застелив его пергаментной бумагой, на который нужно будет выкладывать готовые печенья. Должно выйти примерно 28-30 печенек.
Быстро и вкусно конечно можно приготовить шарлотку, в качестве начинки можно использовать яблоки (классический вариант), а также сливу, вишню или любой фрукт на своё усмотрение.
Жаропрочную ёмкость смазываем растительным маслом, нарезаем фрукты или выкладываем ягоды и заливаем смесью, приготовленный из пшеничной муки (160 г), яйцо (4 шт.), сахар (150 г), а также разрыхлитель и ванильный сахар по одной чайной ложке. И ставим в горячую духовку и через 20 минут пирог готов!
Второй вариант, это манник. Насыпаем в ёмкость манную крупы (1 стакан), сахар (чуть больше полстакана) и всё это заливаем кефиром (1 стакан), всё тщательно перемешиваем и оставляем на некоторое время для набухания. Затем туда разбиваем яйцо (1 шт.), добавляем разрыхлитель и ванильный сахар по чайной ложке и всё перемешиваем и выливаем в жаропрочную посуду, также выпекаем в прогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут!
Сверху манник можно промазать кремом, приготовленным из сгущенного молока и сливочного масла и украсить ягодами или сверху посыпать сахарной пудрой!
Быстро и вкусно можно испечь морковно-апельсиновые кексы.
Ингредиенты примерно на 12 кексов:
250 грамм муки
170 грамм сахара
60 грамм подсолнечного масла
3 яйца
1 апельсин
200 гр моркови
50 грамм миндаля
50 гр фундука
1 пакетик разрыхлителя (16 г)
1 пакетик ванилина
Сахарная пудра по вкусу для украшения
Приготовление:
Сначала возьмите очищенный миндаль и фундук и измельчите их в миксере вместе с двумя столовыми ложками сахара до получения мелкой крупинки.
Морковь нужно очистить от остатков земли и мелко нарезать.
В большой миске взбейте яйца с сахаром и ванилью, пока у вас не получится легкая, пышная и пенистая смесь. Продолжая перемешивать, медленно добавьте масло, затем сок и натертую цедру апельсина.
Также добавьте тертую морковь и измельченные миндаль и фундук.
Так же постепенно вмешайте просеянную муку и разрыхлитель.
Хорошо все перемешав, разлейте смесь по формочкам (я использовала силиконовые), заполняя их примерно на 2/3 объема.
Однако я рекомендую хорошо смазать формочки, чтобы морковные кексы не прилипали ко дну после приготовления.
Выпекать кексы нужно в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут, проверяя готовность зубочисткой.
Подавайте вкусные кексы к чаю, посыпав их сахарной пудрой.
Самое быстрое печенье к чаю: берем муку 200 гр, заливаем ее растопленным сливочным маслом, которого тоже 200 грамм. Последней добавить следует сахарную пудру в количестве 150 грамм.Тщательно вымешиваем тесто так, чтобы при сжатии кулака образовывался комочек. Тесто будет рассыпаться, если на него надавить.
Раскатываем пласт толщиной 2-3 см. Режем его на квадраты 5х5 см или на ромбы, лопаточкой переносим печенье на жаровень. Выпечка печенья максимум 5 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Горячее печенье посыпают обильно пудрой. Дают остыть и кушают с чаем.
Печенье рассыпчатое. Тает во рту. Буквально тает!
Приготовьте что-то сезонное. Сейчас осень, соответственно, очень здорово сделать пирог с тыквой. Она невероятно полезная и подойдёт как для сладких блюд, так и к мясу, и различным гарнирам.
Вот рецепт простого и очень вкусного тыквенного пирога.
Для основы:
-50гр. мягкого сливочного масла
-2ст.л. сахара
-щепотка соли
-желток 1 яйцо
-250гр.муки
Замешиваем эластичное песочное тесто и ставим в разогретую до 170-180°С духовку минут на 7.
Для начинки:
-700-1000 гр заранее запечённой или отваренной до мягкости тыквы
-3 яйца + белок 1 яйца (тот, что остался после приготовления теста)
-100гр.сахара
-сок 0,5 апельсина+цедра
-2ст.л.крахмала
Всё это взбиваете блендером и вливаете в форму с подпеченными тестом (диаметр формы 20-24см). Выпекаете при t 170°C минут 35-40. Из формы (если она разъёмная), достаём в охлажденном виде.
Приятного аппетита.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: