Ответ ( 1 )
  1. Это два разных лекарства и выписываются врачом в разных случаях.

    Тауфон — это против старения глаза, питательные капли, чтобы увеличить зоркость зрения. Их капают при многих заболеваниях, и в здоровые глаза тоже. Это — витамин. Например, при миопии, при дистрофии сетчатки, в старческом возрасте и когда у вас большая нагрузка на глаза.

    Тауфон способствует регенерации, восстановлению тканей глаз. Он улучшает проводимость нервных импульсов от глаз в мозг, питает глаза калием и кальцием.

    Эмоксипин применяют когда произошло кровоизлияние в стекловидное тело глаза, то есть лопнули сосудики от напряжения. Это лекарство применяют при недостаточности кровообращения. Он снижает вязкость крови, улучшает её качество, не даёт образоваться кровоизлиянию, инсульту. 

    Повышает устойчивость мозга к гипоксии и ишемии. При нарушениях мозгового кровообращения (ишемических и геморрагических) способствует коррекции нарушений функции периферической нервной системы, облегчает восстановление деятельности мозга, улучшает его функции.

    Кроме этого, препарат расширяет коронарные сосуды, уменьшает ишемическое повреждение миокарда. То есть эти препараты надо применять каждый — по своему назначению.

    Если у вас есть кровоизлияние в глазах, то эмоксипин — ваше лекарство. Лично я его тоже капаю! И тауфон тоже. Тауфон — витаминный препарат против старости, против образования катаракты. Но всё-равно она может появиться. Когда вы посоветуетесь с врачом, то он, в вашем индивидуальном случае, выпишет вам нужное вам лекарство.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё