Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Менажница — блюдо с секциями, чтобы подавать сразу несколько блюд или нарезок. Не подают в менажнице одновременно горячее и холодное, даже если она имеет несколько ярусов.
Подают в этом блюде еду похожую друг на друга. То есть, если это нарезка сырно-мясная, значит, в секциях будет лежать сыр, мясо, колбаса, ветчина и тд, каждый вид в своем отделе. Если фрукты, то одни фрукты будут лежать, так же ягоды, салаты, закуски и тд. Не очень красиво, если в одном отделе сыр, в другом салат, в третьем рулет из лаваша. Но можно и так делать, конечно.
В менажнице можно подавать разные виды хлеба, соусов, варенья, топингов, консервы. Можно разложить сладкое, конфеты, печенье, лукум, мармелад, шоколад.
Порой небольшие менажницы в виде овальных блюд ставят гостям как порционную тарелку. Удобно, гость может набрать себе разной еды в отделы, и она не смешается между собой, и ему хватит одной тарелки на застолье.
Конечно, есть менажницы не очень красивые, пластиковые в виде контейнеров с отделениями, такие на стол не очень красиво выставлять.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: