Что из еды можно взять в поезд?

Есть ответ
Юлия Иванова 4 Ответы 0

Ответы ( 4 )
  1. Все люди берут с собой разную еду в дорогу. Мы много лет ездили на поезде с севера до нашей столицы за 2,5 суток в пути в плацкарте и купе навидались разных разносолов у людей в дальней дороге и не всегда приемлемой в пути.

    Обычно всегда и все берут с собой заварные так называемые «бич пакеты», макароны и пюрешки, заваривая их или в своей глубокой тарелке или уже в готовых купленных, типа пластмассовых чашках, стаканчиках. Очень удобно и экономно. Добавляя в эту трапезу: колбасу, сыр, сливочное масло и разные овощи – огурцы, помидор, перец, заедая все это хлебом. Но это на обед.

    А вот с самой посадки все начинают разворачивать свои запасы, приготовленные дома: курица и рыба жаренная, омлеты, яйца вареные, пюрешки в баночках, оладьи, с солеными огурцами, овощами, фруктами и ягодами, некоторые запивают еду совсем сейчас не пивом, а ряженкой и даже кефиром.

    Люди постарше всегда берут с собой большое количество разной выпечки, печеные пирожки с наполнителем сладким или, например, с яйцом и луком.

    Всегда у нас в любой дальней дороге есть пачка чая в пакетиках, кофе и всегда сахар, потому как сахарным песком в вагоне очень неудобно пользоваться. А для тех, кто из нас вообще чай не пьет, мы берем не сладкую воду и без газов в маленьких бутылках.

    1
  2. Для детей можно взять орехи, сухофрукты разные снеки-печенья, чипсы, сушки и сладости. Только следите за малышами, чтобы они не мусорили в вагоне, сейчас за этим строго следят проводники. Также ребятам очень нравится хрумать на верхних полках яблоками, грушами, бананами и разными фруктами, даже они бы еще и семечки поели, да лучше такое наверх полки им не давать.

    Мы взрослые всегда с собой берем в  контейнерах  уже готовые бутерброды с колбаской и только сухую, она всегда долго лежит и на другой день ничего ей в тепле не будет, с твердым нарезанным сыром, вареную целиком картошку, куру-гриль либо вареные сосиски, которые съедаем в первую очередь. Далее, плавленый сыр, запечатанный  или в коробочке «Хохланд» для намазки хлеба – очень сытная еда и не надоедает такие бутеры кушать.

    Для первого перекуса можно взять уже готовые салаты. Много хлеба и выпечки, к чаю конфеты. Всегда есть вода в бутылках. Если места много, в сумке, то всегда у нас есть собой чашки, ложки и даже пластмассовые одноразовые глубокие тарелки – очень удобно, экономно и беззаботно в них кушать. Даже если вы что-то из еды забудете и не возьмете в дорогу, то не беда, почти всё теперь можно купить у проводницы в вагоне или на первой большой стоянке поезда.    

    0
  3. Это зависит от того, сколько дней Вам придётся ехать в поезде. Однажды я добиралась с Урала на Дальний Восток и ехала больше недели. Понятно, что мой продуктовый набор отличается от того, что можно взять в поезд, если ехать не более суток. Опять же, зависит от времени года. Зимой я брала и колбасу, сыр в вакуумных упаковках, и домашние пирожки. А летом, когда на улице жарко, многие виды еды, требующие хранения в холодильнике, уже не возьмёшь.

    Многие люди берут с собой в поезд разные пищевые концентраты и продукты быстрого приготовления: картофельное пюре, лапшу, супы в баночках и тому подобное. Конечно, это быстро и удобно, а также не требует особых условий хранения, но зато это и не особенно вкусно, и уж точно не полезно для здоровья.

    Если ехать недолго, мне проще питаться фруктами и бутербродами. Обычно беру с собой в дорогу хлебцы, лаваш или батон, а к ним — какие-нибудь консервы в банках на один раз, сыр, джем и т. д.

    Можно взять с собой для перекуса также снеки (злаковые подушечки, сухарики, чипсы), арахис или смесь орешков и сухофруктов.

    Всегда будет уместно то, с чем можно попить чаю: сушки, сухари с изюмом, баранки, сухое печенье.

    В общем, в поезд стоит брать что-то такое, что не требует приготовления и что можно хранить при комнатной температуре.

    0
  4. Поезд дальнего следования обычно едет долго, поэтому нужно, чтобы у вас была полноценная еда, а не просто сухомятка.

    Можно взять с собой: 

    — картофельное пюре и лапшу быстрого приготовления в баночках, чтобы просто заварить их кипятком, в таком же формате можно взять каши;

    — хлеб, булочки, сыр, колбаса — все это годится для бутербродов;

    — чайные пакетики, кофе в стиках — вам будет достаточно добавить горячей воды, и напиток готов;

    — яблоки, бананы, орехи, сухофрукты — все это не испортится, и вы сможете полноценно есть эти продукты 2 и более дней;

    — печенье, шоколад — годятся к чаю и кофе. 

    0
Напиши ответ прямо сейчас

sergun
Отвечает  sergun:
Объектив фотоаппарата похож на глаз, когда много света - зрачок (диафрагма)  становится уже, мало света - шире. На плёночных фотоаппаратах количество света попадающего на плёнку регулировали диафрагмой в ручную.                        ... Читать далее
331

Lenova
Отвечает  Lenova:
Горшок из глины можно  использовать в микроволновке, но лучше этого не делать.  Потому что посуда из глины достаточно пористая, по сравнению с посудой из стекла или фарфора, поэтому при использовании в микроволновой печи, она сильно нагревается. При этом сама пища в глиняной посуде ... Читать далее
331

Можно, но только там, где это не запрещено. А запретных мест очень много. Например, нельзя копать в местах пролегания любых подземных коммуникаций. На частных и заповедных землях этого делать тоже нельзя. Запрещено копать в местах массовых захоронений, на бывших полях сражений. Коп запрещён в ... Читать далее
331

Напольное покрытие балкона не должно быть скользким. Поэтому, если в качестве покрытия выбираете плитку, она не должна быть глянцевой. Самым лучшим покрытием для балконного пола является обычная половая доска. Её лучше не красить, а пропитать горячей олифой или маслом льна. Обработанное таким ... Читать далее
331

Данный термин появился сравнительно недавно и является кинематографическим. Камео называют профессионального или непрофессионального актёра, который играет роль самого себя. Такое часто бывает в автобиографических фильмах об известных людях. Некоторые из них соглашаются сняться в роли самих себя.
331

Barney1875
Отвечает  Barney1875:
В 100 граммах этого продукта около 400 калорий. Ну, а вес гренок бывает разным. Чаще всего это что-то в районе 20 граммов. То есть, получается, что это пятая часть от 100 граммов, поэтому, чтобы высчитать количество калорий, нужно 400 разделить на 5. Получается, что в одной гренке около 80 калорий. ... Читать далее
331

Barney1875
Отвечает  Barney1875:
Так называется программа обмена старого автомобиля на новый с доплатой. Подобную услугу предлагают многие автосалоны. Именно специалисты этих автосалонов и высчитывают цену автомобиля, которым вы владеете, при обмене на новый автомобиль.
331

sergion
Отвечает  sergion:
Нисколько. Именно вот такие людишки с рабским менталитетом и приучили врачей вымогать деньги у больных.  Когда я задал на одном сайте вопрос человеку из Карелии - правда ли, что врачи там не берут деньги с больных - то он написал мне в ответ: "В Карелии брать деньги с больных позорно! Потому ... Читать далее
331