Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
С вишней можно испечь пышный пирог. Вот ингредиенты для такого пирога:
Вначале перебирают спелую вишню, моют и удаляют из нее косточки. Необязательно применять при выпечке пирога свежие ягоды. Использовать можно также вишню консервированную или замороженную.
До получения воздушной пены взбивают сахарный песок с сырыми яйцами. Затем в эту массу добавляют сметану и сливочное масло. Муку пшеничную просеивают и соединяют с разрыхлителем. Из всех подготовленных продуктов замешивают вязкое тесто.
На дно формочки из силикона помещают половину теста. Сверху распределяют тонким слоем ягоды. Далее вишню аккуратно закрывают оставшимся тестом. Примерно 50-55 минут пирог должен находиться в разогретой духовке. Готовность пирога определяют, прокалывая тесто деревянной длинной шпажкой. Если она окажется сухой, то пирог извлекают из духовки. Выпечку охлаждают при комнатной температуре, перекладывают на широкое блюдо и подают к столу.
Я раньше делала различные пироги с ягодной начинкой, в том числе и на дрожжевом тесте. Некоторое время назад на канале «Спас» (в кулинарном шоу) увидела очень простой с минимумом продуктов рецепт пирога. Попробовала приготовить и осталась очень довольна (и мои домашние тоже).
Предварительно замороженную вишню нужно вытащить из морозилки и разморозить. Тесто готовится быстро и просто. В глубокую миску кладёте стакан сметаны любой жирности (я обычно использую 20%). Разбиваете одно яйцо и хорошо перемешиваете вилочкой. Далее добавляете в массу немного соли, ложку сахара и половинку чайной ложки пищевой соды. Нужно ещё раз хорошо всё перемешать вилкой.
Затем в полученную массу всыпаете пиалу муки и замешиваете тесто. Это можно сделать той же вилочкой или лопаткой. Тесто должно получиться немного гуще сметаны (и гуще, чем тесто для заливного пирога).
Теперь небольшую форму застилаете пекарской бумагой, которую можно смазать растительным маслом. Выкладываете тесто в форму и столовой ложкой, смоченной в воде, разравниваете тесто по поверхности формы. Если ложка смочена водой, то тесто при выравнивании не будет к ней прилипать.
А теперь пришло время для ягоды. Выкладываете вишню на тесто, вдавливая в него ягоду. Затем сверху щедро посыпаете ягоду сахаром. Ставите в духовку, которая разогрета до 180 градусов, на 25 минут. За это время пирог испечётся, ягода даст сок и пропитает тесто.
Получается, что в пироге тесто не сладкое, ягода даёт кислинку, а сладкий вкус достигается благодаря верхнему слою сахара. При таком способе ягода даёт сок и добавляет сочности тесту. Такой пирог отлично получается с любой ягодой. К примеру, с брусникой или клюквой.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: