Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если творог потерял свою свежесть и стал не пригоден для употребления в чистом виде, то не стоит его выбрасывать. Старый творог вполне подойдёт для приготовления творожного печенья. Я могу порекомендовать очень простой рецепт (хочу уточнить, что рецептов творожного печенья большое количество).
Предположим, что творога у вас полкилограмма. Для такого объёма понадобится полкилограмма маргарина (размягчённого), по одной чайной ложечке соли и пищевой соды, граммов семьсот муки (ориентировочно три стакана). Сахар нужно насыпать в мелкую тарелочку (небольшое количество), по мере его использования можно подсыпать дополнительную порцию.
Творог перетирается с маргарином, в массу добавляются соль и сода, затем мука. Тесто должно получиться некрутым. Оно должно дойти до нужной кондиции в холодильнике: часа полтора.
Через полтора часа вытаскиваете тесто из холодильника, разделяете на две части, из каждой части формируете колбаску, которую нужно нарезать на небольшие кусочки. Процесс напоминает приготовление ленивых творожных вареников.
Далее работаете с каждым кусочком в отдельности. Раскатываете его в виде тонкой лепёшки, окунаете её одной стороной в сахар, сворачиваете пополам (сахаром внутрь), затем повторяете процесс (в сахар и пополам) — как платочек. Последний штрих — опять в сахар с одной стороны. Когда печенье будет на противне, эта «сахарная» сторона должна быть сверху. Таким образом, сахар становится прослойкой между слоями печенья.
Выпекается печенье примерно в течение 30 минут при 180 градусах. Оно должно получиться золотистого цвета, чуть-чуть подрумяненное.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: