Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Из слоеного теста можно сделать домашний мильфёй (аналог нашего Наполеона). Для этого понадобится приобрести слоеное тесто, крем маскарпоне, сливки для взбивания (желательно больше 25% жирности) и сахарную пудру. Тесто необходимо порезать на небольшие удлиненные прямоугольники и выложить на предварительно смазанный маслом противень (по желанию противень можно застелить пермагентной бумагой для выпекания). Сверху присыпать сахаром. Запечь при 180 градусах то появления запеченной хрустящей корочки золотистого цвета. Подождать пока готовая выпечка остынет. В это время в миске взбить крем-маскарпоне, сливки и сахарную пудру до консистенции масляного крема. Намазать этот крем на ваши испеченные прямоугольники и сложить их один на другой, чтобы прослойка осталась между ними. Самый верхний — не смазывать кремом. Вот и готов вкуснейший десерт.
В магазинах повсеместно продается замороженное слоенное тесто, которое очень выручает в нужный момент, например когда неожиданно пришли гости. Из слоёного теста в духовке я выпеку слойки со сладкими начинками, с повидлом или джемом, с вареной сгущенкой или с дольками яблок и корицей, с творогом. А также можно приготовить несладкие пироги: с тушеной капустой, с картофелем и грибами, с рыбной консервой и рисом, с печенью, с курицей и картофелем, или пирожки с сосисками.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: