Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я куриные лапки использую для приготовления холодца, в них практически нет мяса, зато очень много коллагена, благодаря которому холодец очень хорошо «застывает». Если есть куриные лапки, то при приготовлении холодца можно обойтись без желатина. Здесь есть только один минус: в лапках очень много маленьких косточек, поэтому бульон холодца нужно тщательно процедить.
Я такой холодец готовлю из куриных окорочков и лапок (коллаген — от лапок, а навар и мясо — от окорочков).
Кстати, если у вас есть проблемы с суставами, то из куриных лапок можно готовить насыщенный бульон, богатый витаминами, микроэлементами и коллагеном. Такой бульон сохраняет эластичными связки, предотвращает разрушение соединительной ткани суставов и связок, очень полезен для кожи.
Несмотря на то что куриные лапки — это косточки с сухожилиями, обтянутые кожицей, они пользуются популярностью для приготовления оригинальных блюд. К примеру, их готовят во фритюре (во многих ресторанах в меню присутствует это блюдо). Это вкусное блюдо, но у него есть существенный недостаток: это высокая калорийность и жирность, так как лапки готовятся в большом количестве растительного масла и, соответственно, впитывают часть масла (как картофель во фритюре).
Такое блюдо подают с соусом, оно, действительно, достаточно вкусное и питательное.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: