Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В Петров пост, который выпадает на лето, в какие-то дни предписывается сухоядение (то есть, употребление пищи, не прошедшей термическую обработку и без масла, даже растительного) — в такие дни можно есть заправленный мёдом салат из очищенной от кожуры, вымытой и натёртой сырой морковки и очищенных от скорлупок и перегородок и измельчённых в блендере сырых грецких орехов.
Но в этот пост немало и дней, когда разрешается вкушать растительное масло — в такие дни можно готовить салат из редисок и дайкона, в составе которого есть также огурец и листовой зелёный салат. Все овощи должны быть свежими (не только не просроченными, но и не подвергнутыми заморозке или, наоборот, тепловой обработке) и чисто вымытыми, а огурец, дайкон и редиска ещё и очищенными от кожуры. Каждый из овощей (включая зелёный листовой салат) следует порезать тонкой соломкой, заправить растительным маслом, полить соком лимона или лайма, посолить и перемешать.
Бывают и такие дни Петрова поста, когда православным разрешается есть рыбу, в такие дни можно жарить карасей или готовить постный вариант салата «Оливье», в котором нет яиц, а вместо мяса или колбасы — копчёная скумбрия.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: