Что должен делать лучший друг?

Есть ответ
Imba 4 Ответы 0

Ответы ( 4 )
  1. Я полагаю тем и дорог друг по жизни, что он Вам ничего не должен, и с Вас ничего не будет требовать. Что бы рассуждать о друге, надо иметь его. Многие считают, что у них много друзей. Но на самом деле, думаю, они путают слово друг со случайными приятелями, которых у человека может быть не один десяток.

    С моей точки зрения, друг — это полностью психологически совместимый с Вами человек. При том, этот человек должен быть психически здоров, и без комплексов. 

    Друзья по жизни, как правило, бескорыстны друг к другу. В точку слова из песни о друге: если случится, что он влюблён, а я на его пути. Уйду с дороги, такой закон, третий должен уйти.

    У меня по жизни был единственный друг, который и сейчас был бы им, если бы не погиб при испытании авиационных приборов.

    С ним мы могли просидеть и промолчать весь день, а так же проболтать весь день обо всём и ни о чём, выпив не одну бутылочку. И мы никогда не надоедали друг другу. Так и получилось, как в песне. Друг был с девушкой, и мне она нравилась. Ко мне. друг, моментально это поняв, сам отпустил её и сказал об этом мне. С этой девушкой у меня скоро золотая свадьба, а друг был на нашей свадьбе моим свидетелем. Когда я уехал по распределению на Дальний Восток, друг нашёл меня и там, и приехал туда.

    Это моё личное мнение.

    0
  2. Философский вопрос, я бы сказала так. Но ответ мой будет сугубо личный. Считаю, что он ничего не никому не должен и в то же время должен многое по отношению к своему другу, если брать в счет настоящую дружбу.

    А потому считаю, что друзей много не должно быть. Настоящий друг — это тот, который всегда ЗА тобой, то есть не кичится и не кричит везде о том, что он друг, он просто есть. Должен или нет, я не беру это в описание, пусть будет «должен». Он всегда рядом, даже если его рядом нет. Ему в любое время можно позвонить, и он не скажет, что ему нЕкогда и не попросит перезвонить. Всегда даст совет, но не тот, который ты ждешь, а тот, который считает нужным и правильным, если даже он тебе не понравится.

    Он должен быть всегда рядом не только в радость — это все могут быть рядом, а именно тогда, когда другу плохо, горестно, неуютно. Он может пожурить, сказать правду. Причем любую, которая может обидеть, но это будет правда. В тоже время, он никогда не пойдет против того, что тебе не нравится, то есть назло. Понятие «на зло» и друг на мой взгляд несовместимы.

    Должен он это делать или нет, должен определять сам друг и только по его поступкам можно понять, насколько он настоящий. Я рада, чо у меня в жизни были и есть такие друзья, их мало, но они есть.

    Храни их, Господи!

    0
  3. Лучший друг должен даже одним своим присутствием уметь поддержать, помочь хорошим советом, успокоить. Никогда не советовать плохих поступков, мести (мстить), подговаривать на что-то противозаконное, не делать что-то из зависти и зловредности.

    Не лицемерить ни в коем случае. По возможности не отказывать в финансовой помощи.

    Если это лучший друг, то он становится близким, бывает даже ближе и вернее родного человека. Настолько заботливый, что не бросит и придёт в трудную минуту на помощь, поймёт и выслушает. Не будет перечить и спорить, но предложит свою точку зрения, оставив выбор за тобой.

     

    0
  4. Лучший друг должен поддерживать вас в минуты радости и в ваших горестях. Такой человек не бросит вас, даже если вы пойдете на дно, начнете пить. В таких ситуациях и познаются настоящие друзья, а не приятели, которым вы нужны, чтобы составить им компанию или дать взаймы.

    0
Напиши ответ и заработай

Sveta
Отвечает  Sveta:
Я считаю, что чтение книг зависит не только от образованности человека, но и от тематики, которая по какой-то причине интересна  такой личности. Навязывать человеку чтение литературы - нет смысла. Ведь в процессе чтения каждый ищет ответ на свой вопрос. Ученые, научные работники перелистывают энциклопедии, архивные документы. Им нужны такие книги для написания кандидатских и диссертаций. Если отнестись к такому вопросу с другой стороны, то любой ребенок должен прочитать детские сказки. ... Читать далее

Катерина 66
Отвечает  Катерина 66:
Если в конкретной семье, нет четкой иерархии кто за что отвечает, и кто конкретно выносит мусор, то это может сделать любой из её членов.
331

паночка
Отвечает  паночка:
Оплату коммунальных услуг, в том числе и оплату за вывоз мусора должны производить все лица, зарегистрированные в квартире. Собственник квартиры может быть и не зарегистрирован в собственной квартире, однако закон его не освобождает от ответственности оплаты коммунальных платежей. Дополнительно собственник жилья производит оплату налога за собственность квартиры. В случаях отказа лиц, зарегистрированных в квартире собственника, от оплаты коммунальных платежей, собственник жилья имеет право ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Для цивилизованного мира понимание это первое условие взаимоотношений между людьми. Иначе не избежать войн и конфликтов, если люди не будут друг друга слышать, понимать, уважать, то весь мир постепенно превратится в хаос. Многие люди не то, что не делают понимать, они вникать даже не хотят, тем самым усугубляя конфликт и противодействие между людьми. Если человек не поймет мотив и что движет поступком другого человека, он никогда не оценит смысл, его поведения. Иногда достаточно понять ... Читать далее
331

irinaabdusalam
Отвечает  irinaabdusalam:
Вообще, я так полагаю, что ребенок никому и ничего не должен. Весь режим дня ребенка зависит исключительно от родителей. Например, если ребенок в пять лет ходит в сад, то конечно он должен высыпаться, чтобы по утрам вставать без истерик. Таким образом, оптимальным временем отходу ко сну в будние дни будет девять часов вечера. При условии, что ребенок уснет часам к десяти, то к семи утра он выспится. А если это будет систематически, то он будет вставать рано легко и без слез. А если ребенок в ... Читать далее
331

Katerina Mak
Отвечает  Katerina Mak:
Юрист должен выглядеть прежде всего так, как ему хочется, ведь он такой же человек. Ну а каких то определенных правил и требований на самом деле нет. Юрист может быть худым или толстым, молодым или старым, может красить волосы в любые цвета, носить любую одежду и так далее. Конечно люди будут не очень хорошо относиться, если юрист будет носить слишком откровенную или яркую одежду, слишком необычные прически и макияж. Общество создало стереотип, что юрист должен быть в строгом костюме, в очках ... Читать далее
331

mazda33
Отвечает  mazda33:
Самое главное, что должен знать каждый народный избранник-это то, что он слуга народа, который его избрал. То что он этому народу всем обязан. Не плевать после избрания с депутатского кресла на своих избирателей, а защищать, улучшать, повышать уровень жизни тех, кто в него поверил. Вот что должен знать депутат. 
331

chan
Отвечает  chan:
Очистка крыш от снега, как и уборка придомовой территории, это работы, которые должны проводиться вашей управляющей компанией. Если есть необходимость, то УК может привлечь к работе узкопрофильных специалистов, в луче с уборкой снега на крыше, высотников. Тем более, что такие работы нужно проводить с предварительной подготовкой. То есть, огородить место работы, что бы посторонние не проходили мимо падающего снега, и глыб льда.
331