Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Лучше всего горох замачивать на ночь, тогда гороховый суп будет сварен вовремя, к обеду. Если вы забыли замочить горох, а супчик гороховый уже стоит в меню обеда, то попробуйте убыстрить процесс варки обычной питьевой содой. Для этого промытый горох засыпьте в кастрюлю, залейте кипятком и всыпьте полчайной ложки соды. Поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите густую пену. После чего варите на медленном огне, добавляя по ходу варки нужные ингредиенты: картошку, поджарку из лука и моркови, кусочки копченой колбаски, специи и т. д. Учитывая, что такой горох варится от силы 35-40 минут. Далее – солите, перчите и подавайте со сметаной или майонезом.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: