Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Кроме яйца и специй с луком, в говяжий фарш для котлет можно добавить натёртый на средней тёрке кабачок и две — три столовые ложки манной крупы. Кабачок добавит фаршу сочности, а манка придаст ему мягкости и нежности. Для говяжьего фарша это важно, так как говядина довольно суховата и жестковата (в отличие от свинины или курицы).
Если использовать хлеб, то лучше всё-таки его предварительно размочить в молоке. Хлеб на молоке подойдёт для любого фарша (и комбинированного, и свиного, и куриного, и рыбного). Молоко существенно улучшает вкус котлет (если только вы переносите лактозу).
А ещё мне нравится в говяжьем фарше картофель, его нужно натереть на тёрке (используется сырой картофель, а не варёный). Отличное сочетание получается.
Есть ещё такой вариант (я им пользуюсь периодически) — это солёные огурцы. Их нужно очень мелко нарезать и смешать с говяжьим фаршем. Конечно, в обязательном порядке лук, специи, яйцо. Немного манки тоже можно добавить. С огурцами говяжьи котлетки тоже получаются вкусными.
Когда готовим котлеты, каждая хозяйка хочет, чтобы они получились сочными и нежными. Фарш из говядины сам по себе немного сухой, поэтому я обязательно добавляю столовую ложку сметаны и мякоть свежего батона (предварительно размягченный в воде или молоке) и конечно остальные ингредиенты: яйцо, лук репчатый, специи по вкусу, соль и перец. Фарш со всеми ингредиентами хорошенько вымешиваю до однородной массы. Каждую котлету обваливаю в панировочных сухарях, обжариваю с обеих сторон на сковороде до золотистой корочки. Далее ставлю в духовку на 20 минут! У меня они всегда получаются ароматные и сочные!
В котлетный фарш из говядины я добавляю обязательно лук, батон, молоко, яйцо, растительное масло, специи и соль по вкусу.
На семьсот грамм говядины, перекрученной на мясорубке, потребуется одна луковица, её можно вместе с мясом перекрутить, либо мелко нарезать. Также отправляется в фарш одно яйцо, четыре ломтика батона. Хлеб замачиваем в молоке, отжимаем, добавляем в фарш.
Жарим котлеты на сковороде, в которой предварительно нагрели две столовых ложки растительного масла.
Я обычно в котлеты из говяжьего фарша добавляю обязательно репчатый лук, натертую сырую картошку. Из специй добавляю чёрный молотый перец, сладкую паприку, специи для мяса, чеснок, соль по вкусу
Также обязательно в этот фарш добавляю холодное молоко и сырое яйцо. Вместо молока можно взять ледяную воду.
Очень важно все игредиенты в фарше хорошо перемешать и поставить его на пятнадцать минут в холодильник.
Чтобы придать котлетам из говяжьего фарша дополнительный вкус и текстуру, можно попробовать добавить специи и травы, такие как чеснок, лук, паприка, порошок чили, кумин, орегано, тимьян и петрушка. Вы также можете замариновать котлеты в соусах или маринадах, таких как соевый, вустерширский или томатный соус. Нарезанные овощи, такие как лук, болгарский перец, грибы или морковь, можно добавлять в говяжий фарш или использовать в качестве начинки. Сыр, например, чеддер, моцарелла или пармезан, можно добавить для сливочного, пикантного вкуса. Чтобы придать котлетам хрустящую текстуру и помочь им сохранить форму во время приготовления, в фарш следует добавить панировочные сухари.
Я добавляю в котлеты из говяжьего фарша самые разные ингредиенты. Обязательно нужно положить яйца и лук, и сухари или хлебный мякиш. Лук придаёт фаршу сочности, а яйца и сухари или хлебный мякиш — помогают сформировать котлетки и сделать их вкуснее. Ещё можно добавить морковку или кабачки, что тоже поможет сделать фарш более сочным и вкусным. Сами котлеты перед жаркой нужно обваливать в муке или в молотых сухарях, что поможет сделать корочку котлет более золотистой и аппетитной.
Говяжий фарш часто бывает суховат или немного грубоват на вкус и его разбавляют более жирным. Можно добавить свинину или сало, можно добавить куриный фарш. Также добавляют пассированный лук, он нежнее и мягче, хлеб размоченный в молоке без корок, яйцо. Часто для улучшения вкуса добавляют немного овощей, капусту например. После обжарки такие котлеты лучше потушить в соусе, они будут сочнее и вкуснее.
В котлеты из говяжьего фарша по классическому рецепту добавляют репчатый лук, яйцо, белый хлеб, вымоченный в молоке или в воде, соль и черный молотый перец.
Но каждая хозяйка при приготовлении котлет из говяжьего фарша использует свои маленькие хитрости. Кто-то добавляет кабачок, кто-то картофель, кто-то белокочанную капусту, кто-то добавляет свинину, кто-то кладет в середину котлеты кусочек сливочного масла, кто-то кусочек льда.
Все эти хитрости помогают приготовить вкусные, нежные и пышные котлеты из говяжьего фарша.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: