Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 8 )
  1. Кроме яйца и специй с луком, в говяжий фарш для котлет можно добавить натёртый на средней тёрке кабачок и две — три столовые ложки манной крупы. Кабачок добавит фаршу сочности, а манка придаст ему мягкости и нежности. Для говяжьего фарша это важно, так как говядина довольно суховата и жестковата (в отличие от свинины или курицы).

    Если использовать хлеб, то лучше всё-таки его предварительно размочить в молоке. Хлеб на молоке подойдёт для любого фарша (и комбинированного, и свиного, и куриного, и рыбного). Молоко существенно улучшает вкус котлет (если только вы переносите лактозу). 

    А ещё мне нравится в говяжьем фарше картофель, его нужно натереть на тёрке (используется сырой картофель, а не варёный). Отличное сочетание получается.

    Есть ещё такой вариант (я им пользуюсь периодически) — это солёные огурцы. Их нужно очень мелко нарезать и смешать с говяжьим фаршем. Конечно, в обязательном порядке лук, специи, яйцо. Немного манки тоже можно добавить. С огурцами говяжьи котлетки тоже получаются вкусными.

    1
  2. Когда готовим котлеты, каждая хозяйка хочет, чтобы они получились сочными и нежными. Фарш из говядины сам по себе немного сухой, поэтому я обязательно добавляю столовую ложку сметаны и мякоть свежего батона (предварительно размягченный в воде или молоке) и конечно остальные ингредиенты: яйцо, лук репчатый, специи по вкусу, соль и перец. Фарш со всеми ингредиентами хорошенько вымешиваю до однородной массы. Каждую котлету обваливаю в панировочных сухарях, обжариваю с обеих сторон на сковороде до золотистой корочки. Далее ставлю в духовку на 20 минут! У меня они всегда получаются ароматные и сочные!

    1
  3. В котлетный фарш из говядины я добавляю обязательно лук, батон, молоко, яйцо, растительное масло, специи и соль по вкусу. 

    На семьсот грамм говядины, перекрученной на мясорубке, потребуется одна луковица, её можно вместе с мясом перекрутить, либо мелко нарезать. Также отправляется в фарш одно яйцо, четыре ломтика батона. Хлеб замачиваем в молоке, отжимаем, добавляем в фарш. 

    Жарим котлеты на сковороде, в которой предварительно нагрели две столовых ложки растительного масла. 

    0
  4. Я обычно в котлеты из говяжьего фарша добавляю обязательно репчатый лук, натертую сырую картошку. Из специй добавляю чёрный молотый перец, сладкую паприку, специи для мяса, чеснок, соль по вкусу

    Также обязательно в этот фарш добавляю холодное молоко и сырое яйцо. Вместо молока можно взять ледяную воду.

    Очень важно все игредиенты в фарше хорошо перемешать и поставить его на пятнадцать минут в холодильник. 

    0
  5. Чтобы придать котлетам из говяжьего фарша дополнительный вкус и текстуру, можно попробовать добавить специи и травы, такие как чеснок, лук, паприка, порошок чили, кумин, орегано, тимьян и петрушка. Вы также можете замариновать котлеты в соусах или маринадах, таких как соевый, вустерширский или томатный соус. Нарезанные овощи, такие как лук, болгарский перец, грибы или морковь, можно добавлять в говяжий фарш или использовать в качестве начинки. Сыр, например, чеддер, моцарелла или пармезан, можно добавить для сливочного, пикантного вкуса. Чтобы придать котлетам хрустящую текстуру и помочь им сохранить форму во время приготовления, в фарш следует добавить панировочные сухари.

    0
  6. Я добавляю в котлеты из говяжьего фарша самые разные ингредиенты. Обязательно нужно положить яйца и лук, и сухари или хлебный мякиш. Лук придаёт фаршу сочности, а яйца и сухари или хлебный мякиш — помогают сформировать котлетки и сделать их вкуснее. Ещё можно добавить морковку или кабачки, что тоже поможет сделать фарш более сочным и вкусным. Сами котлеты перед жаркой нужно обваливать в муке или в молотых сухарях, что поможет сделать корочку котлет более золотистой и аппетитной.

    0
  7. Говяжий фарш часто бывает суховат или немного грубоват на вкус и его разбавляют более жирным. Можно добавить свинину или сало, можно добавить куриный фарш. Также добавляют пассированный лук, он нежнее и мягче, хлеб размоченный в молоке без корок, яйцо. Часто для улучшения вкуса добавляют немного овощей, капусту например. После обжарки такие котлеты лучше потушить в соусе, они будут сочнее и вкуснее.

    0
  8. В котлеты из говяжьего фарша по классическому рецепту добавляют репчатый лук, яйцо, белый хлеб, вымоченный в молоке или в воде, соль и черный молотый перец.

    Но каждая хозяйка при приготовлении котлет из говяжьего фарша использует свои маленькие хитрости. Кто-то добавляет кабачок, кто-то картофель, кто-то белокочанную капусту, кто-то добавляет свинину, кто-то кладет в середину котлеты кусочек сливочного масла, кто-то кусочек льда.

    Все эти хитрости помогают приготовить вкусные, нежные и пышные котлеты из говяжьего фарша.

    0
  9. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Чтобы котлеты из наваги получились сочными и пышными, желательно при приготовлении фарша добавить в него не только репчатый лук, белый хлеб, предварительно вымоченный в молоке, а также творог, который придаст котлетам сочность. Филе наваги, репчатый лук, белый хлеб и творог желательно пропустить ... Читать далее

AnnoDomini
Отвечает  AnnoDomini:
Я люблю или с рыбой, или с жареным луком. С рыбой делаю так: варю яйца, разрезаю пополам, измельчаю с любой консервированной рыбой яичный желток и заправляю обратно. Вкуснее всего - с тунцом. Но можно попробовать и со шпротами, с сайрой. Аналогично готовлю и с жареным луком - лук мелко режу ... Читать далее

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Обычно куриный фарш делаю из грудки курицы, так мне проще.Приготовление фарша.1. Куриное филе режу мелко ножом, не используя измельчитель или мясорубку. 2. На одну небольшую грудку понадобится мне одна крупная луковица, ее тру на мелкой терке, добавляю к измельчённой курице.Также в фарш идёт ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Готовлю рулет  с овощами из куриного фарша в фольге. В фарш обязательно добавляю чеснок, лук, специи для курицы, чёрный перец, соль по вкусу. Из овощей использую морковь, репчатый лук, кабачок, томаты.  Морковь тру на средней терке, остальные овощи нарезаю произвольно. Добавляю соль ... Читать далее

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Котлеты из кефали готовлю с добавление творога. Для приготовления фарша нужно взять один килограмм рыбы, пачку творога, весом 180-200 граммов, одну большую или две небольшие головки репчатого лука, кусок размоченного в воде белого хлеба, пучок петрушки или укропа. Все ингредиенты прокрутить через ... Читать далее

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Для приготовления фарша вам понадобятся следующие ингредиенты: - 500 граммов мяса (говядина, свинина, курица или их комбинация) - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 1 яйцо - 3 столовые ложки сухарей или панировочных сухарей - Соль и перец по вкусу - Растительное масло для жарки 1. Мясо пропустите ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Время тушения свино-говяжьего фарша может варьироваться в зависимости от конкретного рецепта и предпочтений по текстуре и вкусу. Обычно свино-говяжий фарш тушат в течение 20-30 минут на среднем огне, до полного приготовления и прожарки мяса. Однако, рекомендуется всегда проверять готовность фарша с ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Для приготовления котлет из шпината с рисом вам понадобятся следующие ингредиенты: - 200 г шпината - 1 стакан вареного риса - 1 яйцо - 2 столовые ложки панировочных сухарей или муки - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - соль и перец по вкусу - растительное масло для жарки Инструкции: 1. Шпинат ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Операция "Мясной фарш" - это комедийный фильм, рассказывающий о группе неудачников, которые решают совершить ограбление мясного завода. Они планируют украсть большую сумму денег, которая находится в сейфе завода. Однако, все идет не так, как они задумали, и они оказываются втянутыми в серию нелепых ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Есть несколько способов определить, что фарш готов: 1. Внешний вид: Фарш должен иметь однородную текстуру и светло-коричневый цвет. Если фарш выглядит сырым или имеет розовый оттенок, он, вероятно, еще не готов. 2. Запах: Готовый фарш должен иметь приятный аромат, который распространяется во ... Читать далее
331