Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответ ( 1 )
  1. Могу порекомендовать несложный рецепт варенья из черноплодной рябины. Такое варенье называют «пятиминуткой», в нём сохраняется довольно много микроэлементов, полезных для здоровья. На килограмм ягоды понадобится три — четыре стакана чистой воды (кипятка, для бланширования) и около полутора килограммов сахара (можно чуть меньше, к примеру, один килограмм и четыреста граммов сахара).

    Предварительно ягоды рябины следует перебрать и промыть (в дуршлаге под проточной водой). В эмалированной чашке или кастрюльке готовится такое варенье. Ягоды засыпаем в чашку, вливаем кипяток (кипятка должно быть столько, чтобы он покрыл всю ягоду), этот процесс называется бланшированием. Ягоды в кипятке нужно подержать несколько минут до мягкости. Затем воду сливаем, а ягоды откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла полностью.

    Затем опять засыпаем ягоды в ёмкость, в которой будем готовить варенье, туда же всыпаем сахар, всё перемешиваем и перетираем деревянной «толкушкой». Иногда рекомендуют использовать блендер, но это на ваше усмотрение. Мне нравится, чтобы кусочки ягод чувствовались, поэтому использую именно «толкушку» (или пестик).

    Далее ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и провариваем в течение пяти минут (повторюсь, после закипания). Не забывайте постоянно помешивать, чтобы варенье не пригорело. Затем раскладываем варенье в стерилизованные баночки и закатываем их крышками. Такое варенье будет храниться всю зиму (вообще, оно может храниться в прохладном помещении в течение года).

    0
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Камилла
Отвечает  Камилла:
Новогоднее растение с красными ягодами называется омела.
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
У рябины листья обычно яйцевидной формы с заостренным концом. Они имеют глянцевую поверхность и гладкую текстуру. Листья рябины обычно зеленые, но в осеннее время могут приобретать красно-оранжевую или пурпурную окраску.
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Плод рябины называется рябина.

Elenka
Отвечает  Elenka:
Максимум - 250 г, это примерно две большие горсти. Самое полезное - это съесть ягоды в сыром виде, потому что они укрепляют иммунитет, тонизируют сосуды и нормализуют давление. Если вы страдаете болезнями желудка и кишечника, то не ешьте рябину "сырьем", а варите из нее кисели и компоты. Получите ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Ягоды боярышника можно использовать для приготовления различных блюд и напитков, а также для лечебных целей. Вот некоторые идеи: 1. Компот из ягод боярышника. Просто залейте ягоды кипятком и дайте настояться. После этого можно выпить компот или использовать его в качестве основы для других ... Читать далее
331

Торри
Отвечает  Торри:
Из рябины можно приготовить различные настойки и наливки. Но мне больше всего нравятся конфеты из рябины, рецептом поделилась со мной моя подруга. Для приготовления конфет необходимы следующие  ингредиенты: два стакана рябины, 1 яичный белок, 150 грамм сахара, столовая ложка лимонного сока ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Если ветки малины сохнут с ягодами, это может быть вызвано различными причинами, такими как недостаток влаги, заболевания или вредители. Вот несколько рекомендаций о том, что можно сделать: 1. Полив: Убедитесь, что малина получает достаточное количество влаги. Регулярно поливайте растение ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Определение возраста рябины может быть сложной задачей, но есть несколько признаков, которые могут помочь в этом: 1. Размер и вес: Молодые рябины обычно меньше и легче взрослых особей. Однако это не всегда надежный признак, так как размеры и вес могут варьироваться в зависимости от пола и условий ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
Когда у нас был садовый участок, то много готовили компотов в консервируемом виде, а также в летнее время в качестве напитка. Я особенно любил готовить вишневые компоты или вишню с добавлением смородины, яблок, груш, малины и слив. В качестве третьего блюда люблю готовить компот из вишни и ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Сварите пятиминутку.  Высыпьте ягоды в алюминиевый тазик, посыпьте сахаром, беря на 1 кг малины 800 г песка. Не перемешивайте, накройте таз полотенцем или газетой и оставьте постоять пять-шесть часов до выделения сока. Когда ягодки будут плавать в сиропе, ставьте ёмкость на газ, доведите до ... Читать далее