Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Могу порекомендовать несложный рецепт варенья из черноплодной рябины. Такое варенье называют «пятиминуткой», в нём сохраняется довольно много микроэлементов, полезных для здоровья. На килограмм ягоды понадобится три — четыре стакана чистой воды (кипятка, для бланширования) и около полутора килограммов сахара (можно чуть меньше, к примеру, один килограмм и четыреста граммов сахара).
Предварительно ягоды рябины следует перебрать и промыть (в дуршлаге под проточной водой). В эмалированной чашке или кастрюльке готовится такое варенье. Ягоды засыпаем в чашку, вливаем кипяток (кипятка должно быть столько, чтобы он покрыл всю ягоду), этот процесс называется бланшированием. Ягоды в кипятке нужно подержать несколько минут до мягкости. Затем воду сливаем, а ягоды откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла полностью.
Затем опять засыпаем ягоды в ёмкость, в которой будем готовить варенье, туда же всыпаем сахар, всё перемешиваем и перетираем деревянной «толкушкой». Иногда рекомендуют использовать блендер, но это на ваше усмотрение. Мне нравится, чтобы кусочки ягод чувствовались, поэтому использую именно «толкушку» (или пестик).
Далее ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и провариваем в течение пяти минут (повторюсь, после закипания). Не забывайте постоянно помешивать, чтобы варенье не пригорело. Затем раскладываем варенье в стерилизованные баночки и закатываем их крышками. Такое варенье будет храниться всю зиму (вообще, оно может храниться в прохладном помещении в течение года).
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: