Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 3 )
  1. Мелкий картофель трудно чистить, а так он ни чем не отличается от другого картофеля. Поэтому можно приготовить все обычные любимые вами картофельные блюда. 

    Например, сделать можно запечённый в фольге с овощами картофель. В качестве овощей можно взять томат, кабачок, баклажаны, капусту, лук, морковь. 

    Можно использовать этот картофель для приготовления начинки для вареников, пирожков, пирога или сделать картофельную запеканку с курицей. 

    Также можно просто отварить его и съесть с любыми рыбными консервами или овощным салатиком (салат из свежего огурца с зелёным луком, салат из редиса с яйцом, салат моркови с чесноком). 

    Также рекомендую приготовить жареный картофель с грибами. Грибы можно взять любые, даже замороженные. 

    0
  2. Мелкую картошку можно очистить от кожуры, разрезать на половинки или четвертинки, сварить в солёном кипятке до готовности, а потом полить соединённым с жареными грибочками сметанным соусом, посыпать тёртым сыром наподобие пармезана или гауды и запечь в духовке в течение 10 минут.

    Можно из мелкой варёной картошки сделать пюре, из которого потом налепить картофельных каплюшек (для этого пюре надо смешать до однородной массы с 1 столовой ложкой сметаны и 1 сырым яйцом) или картофельных зраз с жареными грибочками или варёными крутыми яйцами, смешанными с зеленью петрушки.

    0
  3. Мелкий картофель можно употреблять в пищу. Так как чистить его очень затруднительно, то можно отваривать его после того, как хорошо промыли, прямо с кожурой. Отварной картофель легко чистится. Есть несколько блюд, в которые можно добавлять такой отварной картофель «в мундирах».

    Это могут быть самые разные салаты, типа »Оливье». Ингредиентами таких салатов могут быть (кроме нарезанного кубиками картофеля) отварное мясо курицы, нежирной свинины, говядины, зелёный горошек, солёный или свежий огурец.

    Такой картофель можно использовать и при приготовлении блюда «селёдка под шубой»

    Отварной мелкий картофель можно использовать и при приготовлении клёцек. Половина свежего картофеля перемешивается с хорошо протёртым отварным мелким картофелем.

    Этот же мелкий протёртый на мялке картофель можно использовать для приготовления запеканки. Отварной мелкий картофель очистить и обжарить на сливочном масле до золотистой кочки, посыпать обжаренным репчатым луком и зелёным укропом — получаем гарнир к любому мясному блюду и овощному салату.

    0
  4. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Камилла
Отвечает  Камилла:
Вареники с картошкой являются национальным блюдом Украины.
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Шаньги с картошкой - это традиционное блюдо китайской кухни, которое можно приготовить дома. Вот рецепт: Ингредиенты: - 2 картофелины среднего размера - 1 яйцо - 2 столовые ложки муки - 1 столовая ложка крахмала (можно использовать картофельный крахмал) - 1 чайная ложка соли - 1/2 чайной ложки ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Заморозьте. Морковку промойте, обсушите, натрите крупно. Выложите на плоскую тарелку в один слой и поставьте в морозилку на три часа. После чего разложите небольшими порциями по пакетам или контейнерам. Уберите опять в морозильную камеру до надобности.  Вкусно получается и подсушенная ... Читать далее
331

Yugra
Отвечает  Yugra:
Если вареники с картошкой лепились не в семье, а куплены в торговой сети, то причин для «разваливания», как правило — нет. Просто нужно выполнять некоторые мелочи, то есть требования. Лично я, опускаю вареники в уже подсолённую, но обязательно кипящую воду. А затем, нужно просто ... Читать далее

Nafany
Отвечает  Nafany:
Если я хочу потушить свиные рёбрышки с картошкой, то использую для этого казан. Подойдёт и толстостенная кастрюля. Рёбрышки нарезаю на куски (по два рёбрышка в каждом), промываю их под струёй холодной воды. Для такого блюда, как правило, использую килограмм рёбер. В казан наливаю немного ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Кыстыбый - это лепешки с начинкой, которые делаются легко, но помощник на кухне не помешает. Дело в том, что начинку лучше заворачивать в теплые лепешки, если в остывшие, то лепешки могут сломаться. Итак, начнем.  Сварите для пюре 800 г картофеля. Воду слейте, добавьте пассированный лук ... Читать далее
331

ТСК
Отвечает  ТСК:
Для того чтобы запечь сёмгу в духовке с овощами (в частности, с картошкой), можно использовать либо филе сёмги (т.е. без костей), либо стейки сёмги (в таком случае косточки сохранятся). Я хочу предложить рецепт запекания стейков сёмги в фольге. Такой рецепт удобен ещё и тем, что готовить можно ... Читать далее
331

Valentine Villefort
Отвечает  Valentine Villefort:
Можно оставшееся пюре разогреть и добавить в него 1 сырое куриное яйцо и 1 столовую ложку сметаны, после чего перемешать, чтобы получилась однородная масса. Из этой массы можно слепить картофельные каплюшки (шарики величиной с голубиное яйцо), после чего обвалять их в панировочных сухарях и ... Читать далее

Elenka
Отвечает  Elenka:
Да как только не называют картофельный пирог: картофельник, картошник и тому подобное. Но если говорить о русской кухне, то пирог с картошкой называется картовник. Изначально печь его начали крестьяне, потому что он получался сытным и по продуктам не затратный. Готовили картовник из пресного или ... Читать далее

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
С давних времён многие при посадке картофеля добавляют золу, она является как удобрением и одновременно отпугивает проволочника, который вредит клубням. Так же добавляют с этой же целью и луковую шелуху. Мы иногда добавляем в лунки немного перегноя, главное тут не положить много, иначе просто ... Читать далее
331