Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Мелкий картофель трудно чистить, а так он ни чем не отличается от другого картофеля. Поэтому можно приготовить все обычные любимые вами картофельные блюда.
Например, сделать можно запечённый в фольге с овощами картофель. В качестве овощей можно взять томат, кабачок, баклажаны, капусту, лук, морковь.
Можно использовать этот картофель для приготовления начинки для вареников, пирожков, пирога или сделать картофельную запеканку с курицей.
Также можно просто отварить его и съесть с любыми рыбными консервами или овощным салатиком (салат из свежего огурца с зелёным луком, салат из редиса с яйцом, салат моркови с чесноком).
Также рекомендую приготовить жареный картофель с грибами. Грибы можно взять любые, даже замороженные.
Мелкую картошку можно очистить от кожуры, разрезать на половинки или четвертинки, сварить в солёном кипятке до готовности, а потом полить соединённым с жареными грибочками сметанным соусом, посыпать тёртым сыром наподобие пармезана или гауды и запечь в духовке в течение 10 минут.
Можно из мелкой варёной картошки сделать пюре, из которого потом налепить картофельных каплюшек (для этого пюре надо смешать до однородной массы с 1 столовой ложкой сметаны и 1 сырым яйцом) или картофельных зраз с жареными грибочками или варёными крутыми яйцами, смешанными с зеленью петрушки.
Мелкий картофель можно употреблять в пищу. Так как чистить его очень затруднительно, то можно отваривать его после того, как хорошо промыли, прямо с кожурой. Отварной картофель легко чистится. Есть несколько блюд, в которые можно добавлять такой отварной картофель «в мундирах».
Это могут быть самые разные салаты, типа »Оливье». Ингредиентами таких салатов могут быть (кроме нарезанного кубиками картофеля) отварное мясо курицы, нежирной свинины, говядины, зелёный горошек, солёный или свежий огурец.
Такой картофель можно использовать и при приготовлении блюда «селёдка под шубой»
Отварной мелкий картофель можно использовать и при приготовлении клёцек. Половина свежего картофеля перемешивается с хорошо протёртым отварным мелким картофелем.
Этот же мелкий протёртый на мялке картофель можно использовать для приготовления запеканки. Отварной мелкий картофель очистить и обжарить на сливочном масле до золотистой кочки, посыпать обжаренным репчатым луком и зелёным укропом — получаем гарнир к любому мясному блюду и овощному салату.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: