Что делать от заложенности носа?

Есть ответ
Юлия Иванова 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. При заложенности носа можно закапать сосудосуживающие капли, например: «Риностоп», «Називин», «Назол», «Вибрацил».  Сосуды сужаются и нос начинает дышать. Последовательность закапывания такая:

    • Высморкать нос насколько получится
    • Закапать капли
    • Через 10-15 минут высморкать еще раз.

    Если нос страдает от сильной заложенности и отделяемое желтого, зеленого цвета, то придется подключить обеззараживающие капли: «Протаргол», «Коларгол», «Сульфацил»(они хоть и глазные капли, но в нос их тоже назначают). При использовании таких капель сначала нужно очистить нос по схеме, описанной выше, а затем закапать антибактериальные капли, в противном случае лекарство не попадет куда нужно потому что отек и содержимое носа помешают этому.

    Нос можно промывать лейкой-кукушкой обычным солевым раствором с каплей йода или купить спец растворы «Долфин». Последовательность действий та же: высморкаться, закапать сосудосуживающие, высморкаться повторно, промывать.

    Если нос не дышит по причине аллергии, то можно выпить антигистаминный препарат: «Лоратадин», «Зиртек», «Зодак», «Фенистил», «Кларитин», «Супрастин»,  они снимут симптомы аллергии,в том числе и заложенность носа, а из капель в нос при аллергии подойдут «Аллергодил» и «Виброцил».

    0
  2. От заложенности носа есть хорошая мазь «Эваменол». Эта же мазь поможет при каждом выходе на улицу. Просто помажьте ей в носу.

    0
Напиши ответ прямо сейчас
Браузерная игра
Forge of Empires
Игроков 3 890
Начать игру
Бонус новым игрокам
World of Warships
Игроков 6 493
Начать игру
Жанр фэнтези
Elvenar
Игроков 1 057
Начать игру
Высокий онлайн
World of Tanks
Игроков 115 941
Начать игру

Silk Dress
Отвечает  Silk Dress:
Есть специальные порошки, которые нужно смешивать с тёплой водой и промывать нос, например "Долфин", но в их составе соль, сода, иногда хлористый калий и экстракты растений, без которых вполне можно обойтись. Так что можно сделать такой раствор самостоятельно.
331

Vikuha93
Отвечает  Vikuha93:
Прямо лучших спреев от заложенности носа к сожалению не существует. Это только на заказ за оплату статьи пишут со списком чего-либо. Сама страдаю хроническим синуситом и лечу разными способами. Но эффективнее использовать лекарства из натуральных компонентов.  Отлично помогает от заложенности ... Читать далее
331

Rocher1986
Отвечает  Rocher1986:
Сопли, насморк такие симптомы простуды, даже врагу не пожелаешь. Как же быть и, что делать в таких ситуациях? Для взрослого человека важно тщательно лечить насморк, во избежания осложнений. И для этого лучше всего использовать соляные растворы, их можно применять хоть целый день, в отличии от ... Читать далее
331

ТСК
Отвечает  ТСК:
Я могу описать ситуацию с моим младшим сыном. До девяти лет у него время от времени шла носом кровь. Иногда чаще, иногда реже. Часто это было ночью (ближе к утру). Как объяснили мне врачи, это связано с тонкими стенками кровеносных сосудов и капилляров. Обычно с возрастом это проходит. Нам выписали ... Читать далее
331

Lily21
Отвечает  Lily21:
Если у вас насморк и заложен нос, то стоит его сморкнуть и попытаться или закапать медицинскими каплями от насморка или сделать ингаляцию с эфирными маслами, которая должна прочистит заложенность носа и вам станет легче дышать, при этом нос очистится. 
331

LERA
Отвечает  LERA:
Чтобы сделать раствор из поваренной соли для взрослого человека, вам понадобится две чайные ложки соли и один литр воды. Если же данный раствор вы делаете для детей, то понадобится менее концентрированный раствор, на один стакан воды понабятся четверть чайной ложки соли. 
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Это заверенный симптом так называемого вазамоторного ринита. У человека при таком заболевании при переходе из холодного в теплое помещение начинается течение жидкости из носа, спасти при этом могут только сосудосуживающие капли, а в некоторых случаях не обойтись без хирургического исправления ... Читать далее
331

soloto33
Отвечает  soloto33:
Лет тридцать тому назад при простуде у меня заложило нос, так я в каждую ноздрю капнула по капельке чесночного сока. Вилась я конечно от этой процедуры, как уж на сковороде, но зато так хорошо пробила заложенность носа, что прошло уже больше тридцати лет и я даже забыла как это, когда закладывает ... Читать далее
331