Что делать, когда ничего не хочется?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )

  1. Нужно спать. Это не повредит. Закутаться в пледик, уютненько так и лечь. Потом, проснувшись, ты все видишь другим. Не зря же говорят «Ляжь поспи и все пройдет!».

    Потом покушать вкусняшки, забраться в ванну с пеночкой и свечами. Так волшебно. И еще лучше, чтоб никто не дергал. 

    Можно порисовать, если вы любите. Тихо попеть свои песни. Это дает радость. И снова идешь и живешь.

  2. Знакомое состояние, особенно в такую странную дождливую и пасмурную зиму. Не хочется вообще ничего, хотя иногда возникает желание закутаться в плед и забиться в дальний угол дивана. Я для начала пытаюсь понять почему ничего не хочется: какое-то грустное событие, усталость от работы, недосып, всё вместе или просто мерзкая погода, так как мы часть природы, то тоскливое небо без солнца способно значительно испортить настроение. Если удается выяснить причину, то через силу стараюсь решить проблему, а если тоска и лень беспричинные, то становится еще тоскливее. Если есть возможность, то стараюсь отключить телефон, прошу родных поехать куда-то погулять, а сама заваливаюсь в кровать с книжкой, газетой или без ничего (зависит от Ваших предпочтений, но лучше не телевизор и комп, оттуда льется много лишней информации). Отлежавшись, двигаю к холодильнику и тумбочке со сладостями. Мне лично очень помогает сесть у камина, выключить свет, перед собой поставить вазочку с мороженым с вишневым вареньем и балдеть. От уюта, от тишины, от вкусного мороженого. Могу так просидеть и час и два. Обычно после такого уже начинает появляться желание, но хочется делать только любимые дела. Например, я начинаю вязать, в таком состоянии у меня появляются самые лучшие вещи, мой муж в такие периоды вырезает фигурки их дерева, старший сын успокаивается лепкой из пластилина. Каждый сам знает, что может его расслабить и успокоить. К вечеру обычно становится значительно лучше и появляется интерес к жизни. На следующий день стараюсь поехать с детьми в какой-нибудь игровой центр и там «оторваться» в игровых автоматах, чтобы весело, смешно и ярко. 

    А еще я стараюсь мечтать. Поняла для себя, что если человек не мечтает, то уже не живет, пока нам чего-то хочется, то мы молоды и живы.

Напиши ответ и заработай