Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я бы такую крупу выбросила, так как насекомые наверняка отложили в крупе личинки. Но если жалко потраченных на продукты денег, то можно воспользоваться таким методом: сначала следует хорошо промыть крупу под проточной водой через сито или дуршлаг.
Можно добавить в воду для промывания немного марганцовки, подержать в такой воде крупу в течение 20 или 30 минут. А затем промыть чистой водой. Через сито или дуршлаг воду нужно слить по максимуму. Далее раскладываете крупу на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнюю влагу, а уже подсохшую крупу нужно разложить на противне и прокалить её в духовке при температуре 160 — 170 градусов в течение получаса. Затем открыть духовку, дать выйти влажному воздуху, а потом ещё раз прогреть крупу при аналогичной температуре примерно в течение получаса.
Можно прогреть такую крупу и на сковороде, но крышку не закрывать, а крупу помешивать, чтобы она не пригорела.
После всех процедур я бы оставила на сутки крупу в открытом виде, чтобы она подышала и просохла окончательно, а уже потом высыпала её в чистую сухую банку (лучше всего в стеклянную). И вообще, чтобы в крупе не заводились насекомые, храните её в сухом виде, желательно в стеклянных банках.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: