Ответы ( 2 )
  1. Самое главное — сохранять спокойствие. Ртуть очень ядовитая и может вызвать серьезное отравление. Опасны не сами шарики, а их испарение. Наденьте на ноги бахилы, на руки — резиновые перчатки. Прикройте лицо маской, если нет маски, платком или полотенцем. Для сбора раскатившихся шариков нам нужно: бумага, конверт и кисточка. Аккуратно заметите шарики на бумагу и уберите в конверт. Мой опыт показывает, что этого достаточно.

  2.  Самое главное — не паниковать, действовать надо быстро, пары ртути опасны. Нужно, чтобы в комнате, где разбился градусник остался кто-то один. Дверь в комнату нужно плотно закрыть, а окно в комнате открыть. Руками в перчатках собрать максимально возможное количество ртути в герметичную емкость (стеклянная банка). Для сбора мельчайших частичек можно использовать скотч, можно лист бумаги и ватный диск, можно с помощью резиновой груши или шприца. Ни в коем случае не использовать пылесос или веник.
    Ртуть, собранную в банку, нужно залить марганцовкой или просто водой и закрыть крышкой. Вещи и предметы, которыми убирали ртуть поместить в мусорный пакет и плотно завязать. Затем отнести в пункт приема ртути или позвонить в МЧС.

Пользователи рекомендуют

Интересные товары для Красота и Здоровья по отличным ценам:

  • Л'Этуаль — быстрая бесконтактная доставка товаров для красоты и ухода за собой.

  • iHerb — 10 000+ товаров для красоты, здоровья и правильного питания. Бесплатная доставка для заказов от $60. Скидки каждый день.

Хорошая рекомендация
Напиши ответ и заработай
Сейчас читают
Загрузить ещё