Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 2 )
  1. Белки могут болеть бешенством. Если укусила белка, то в первую очередь надо продезенфицировать рану спиртом или йодом. А затем обратиться к врачу и сдать необходимые анализы. В том числе и на бешенство. Бешенство может быть смертельным для человека.

    0
  2. Прежде всего тут стоит сказать, что нечего было лезть к белке, это вам не домашнее животное, а, с точки зрения белки, человек достаточно крупный «зверь», чтобы её съесть. Поэтому любое резкое движение в её сторону может быть оценено, как опасность для жизни (а так просто, без борьбы, никто свою жизнь не отдаст). Укус может быть и случайным: белочка во время еды активно использует обоняние. И если вы кормите её с ладошки, может укусить за палец, ведь он тоже пахнет едой. 

    Однако, независимо от причины, по которым вас укусили,  укус надо обязательно обработать и сразу поехать в травмпункт, где сообщить об укусе: белка может быть переносчиком болезни. Одним из частых — бешенство, поэтому после укуса нужно, в том числе, поставить прививки от бешенства. Перед визитом к врачу рану нужно предварительно обработать: промыть водой и обработать хлоргексидином. Ни в коем случае не используйте йод, зелёнку и различные пудры — они затрудняют осмотр укуса и не дают врачу хорошо его осмотреть.

    -1
  3. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Камилла
Отвечает  Камилла:
Вторичная структура белка обычно представляет собой пространственную организацию аминокислотных остатков внутри полипептидной цепи. Основными типами вторичной структуры являются альфа-спираль (или альфа-виток), бета-складка (или бета-лист) и терциарная структура. Альфа-спираль представляет собой ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Первичная структура белка поддерживается связями между аминокислотами. Аминокислоты соединяются между собой пептидными связями, которые образуются при реакции конденсации между карбоксильной группой одной аминокислоты и аминогруппой другой аминокислоты. Эти пептидные связи образуют полимерную цепь ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Первичная структура белка обуславливается последовательностью аминокислот в полипептидной цепи. Каждая аминокислота связывается с предыдущей и следующей аминокислотой через пептидные связи. Эти пептидные связи образуют линейную цепь аминокислот, которая определяет первичную структуру белка.
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Синтез белка начинается с транскрипции, процесса, при котором информация, содержащаяся в генетической ДНК, переносится на молекулу РНК. Транскрипция происходит в ядре клетки и включает в себя следующие этапы: 1. Инициация: РНК-полимераза связывается с определенным участком ДНК, называемым ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Первичная структура белка - это последовательность аминокислот, связанных вместе пептидными связями. Она определяется генетической информацией, закодированной в ДНК, и является основной структурной единицей белка.
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Между стволов сосен промелькнула белка к верхней ветке или на другое дерево. Белки часто перемещаются по деревьям, используя их ветви и стволы в качестве мостиков или путей для передвижения.
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
На английском большой палец называется "thumb".
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Первый этап синтеза белка называется транскрипция.
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Биосинтез белка - это процесс, в котором аминокислоты соединяются в определенной последовательности, чтобы образовать полипептидную цепь. Этот процесс происходит внутри клетки и включает несколько этапов. Первый этап - транскрипция. В этом этапе ДНК разворачивается, и информация из гена ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Первичная структура белка - это последовательность аминокислот, из которых состоит белок. Она определяется генетической информацией, закодированной в ДНК, и представляет собой линейную цепь аминокислот, связанных пептидными связями. Первичная структура белка является основной структурной ... Читать далее
331