Ответы ( 3 )
  1. Не паниковать в первую очередь и понимать, что все колики у ребенка — это временное явление. Проанализировать (особенно если вы на Грудном вскармливании), что вы поели, и от чего может идти вздутие. Если на смесях, то задуматься о смене питания для малыша.

    Чтобы помочь малышу, есть много препаратов для снятия колик (опять же подбирается индивидуально), но самое безопасное — это укропная водичка. Завариваем семена укропа и даём по 1-2 чайной ложки малышу. Прижимаем кроху к себе и прикладываем теплую ребенку к животику — сухое тепло снимает спазмы в животе и успокаивает. Поглаживаем животик мягкими круговыми движениями. Но если колики частые и длительные, возможно, надо сдать кал на микрофлору, и подобрать препараты именно для наращивания микрофлоры кишечника.

     

  2. Колики часто мучают детей грудного возраста. При коликах рекомендуется:

    1. До кормления выкладывать ребенка на животик (около пяти минут)
    2. Если это естественное кормление грудным молоком, то соблюдать время кормления (до 30 минут максимум) во избежание переедания. Если кормление смесью, то стоит позаботиться о качественной молочной смеси и по возможности приобрести антиколиковую бутылочку, которая поможет избежать заглатывания воздуха вместе с едой. 

    3. После кормления обязательно около 30 минут держать ребенка вертикально, прислонив животиком к себе. Придерживать так, чтобы головка малыша была на уровне плеча, сильно прижимать не надо. Можно двигаться, а можно принять удобное положение в клесле и подремать вместе с малышом. 
    Если колики сопровождаются регулярным плохим стулом или регулярными сильными криками ребенка, обязательно обратиться к педиатру! Возможно, проблема серьезнее. К примеру, непереносимость лактозы. 

  3. Когда были колики у моего сына, в 4 месяца они начали сильно беспокоить, педиатр выписал лекарство для снижения боли от колик — Эспумизан. Некоторое время пользовались этой рекомендацией врача, пока не дошло до того, что Эспумизан употреблялся ребенком до 2-х пузырьков в неделю! Дозы росли, колики тоже, боли увеличивались, частота приема росла, а педиатр твердил — ждите, перерастет и пейте Эспумизан! 

    В итоге мне надоело ждать чуда от Эспумизана и я стала дополнительно давать пить сыну с водичкой укропную воду. Узнав об этом педиатр посмеялась мне в лицо с ехидцей, заметив в оскорбительной форме: «Ну, да, укроп же дешевле, большая пачка 3 рубля стоит, а Эспумизан 35! Эту пачку и полгода пить можно, а Эспумизан на недельку Вам хватает». (дальше была хихикающая улыбочка). Далее консультировать педиатр отказалась, упоминая каждый раз ехидно — «Вы же пьете укроп? Вот и пейте дальше!»
    Итак. Пропил мой сын укропную водичку с 5-ти до 6-ти месяцев каждый день без остановок и передышек. Добавляла по чайной ложке настоя в каждую питьевую воду для него из расчета на пол литра. Через неделю газы из ребенка выходить начали как «пулеметная очередь». Буквально, пукал безостановочно. Даже испугалась, откуда столько газов и может от укропа они создаются? 

    Через две недели употребления укропной водички, добавленной во все питье для ребенка, газов стало выходить меньше, сын не канючил когда спал, мало крутился, не плакал и не поджимал ножки от боли к животику, как это было при приступах колик ранее. Через три недели газы вообще перестали выходить. Колики себя не проявляли. Животик стал мягким, не вздувался, не становился упругим. 

    Через месяц про колики забыли. Прекратили пить укропную водичку. Газов больше не было! Никогда. Позже узнала, что укроп не создает газы, а способствует отделению образовавшихся газовых шариков от кишечника и не дает образовываться новым скоплениям таких газовых шариков. Получается, с укропной водой все скопившиеся газики вывелись, а новые перестали образовываться. Как подсказка: образование газиков, ведущее к коликам, происходит по причине плохо сформированной поджелудочной железы. Она отвечает за ферментацию в желудке, но сама работает от желчного пузыря. Уверена, педиатры об этом знают, но вместо того, чтобы вовремя реагировать на неполноценно вызревший орган и помочь ребенку создать условия для вызревания органа, пичкают Эспумизанами и ждут, когда само пройдет с возрастом. Эспумизан, кстати, просто обезболивает колики, но не выводит газы, вот почему принимали лекарство все больше и больше, ведь газы копились и копились в кишечнике, образуя скопления таких размеров, что было больно шевелиться малышу. 

Пользователи рекомендуют

Интересные товары для Красота и Здоровья по отличным ценам:

  • Л'Этуаль — быстрая бесконтактная доставка товаров для красоты и ухода за собой.

  • iHerb — 10 000+ товаров для красоты, здоровья и правильного питания. Бесплатная доставка для заказов от $60. Скидки каждый день.

Хорошая рекомендация
Напиши ответ и заработай
Сейчас читают
Загрузить ещё