Ответы ( 4 )
  1. Здравствуйте! Если машинка не сливает воду, то соответственно произошла поломка или просто ошибка техники. Для начали исключите второе. Посмотрите инструкцию, обычно там подробно описывается, что нужно делать в таких случаях. Причины могут быть разными. Самое банально – нет электричества, более сложное – засорился слив, перекрутился сливной шланг и т.д.

  2. Есть несколько причин, которые вызывают медленные или останавливают сливы стиральной машины. Носок или другой небольшой предмет одежды, возможно, попал в канализацию. Изгиб шланга замедляет слив вниз. Неправильно прикрепленный шланг или насос также вызывают проблемы. Осушение стоячей воды, прежде чем она начнет пахнуть плесневелым запахом — первоочередная задача.

    Шаг 1

    Дайте время воде стечь. Она может иметь медленный слив, а не полную закупорку.

    Шаг 2

    Выстройте в ряд несколько ведер или чаш, чтобы удерживать воду, когда вы ее сливаете. Если у вас есть сливной пол, этот шаг не является необходимым.

    Шаг 3

    Отключите устройство от сети и откройте главную панель доступа. Найдите большой резиновый шланг, соединенный с насосом в нижней части машины. Проверьте внутри шланга нет ли небольшого предмета или одежды, которые, возможно, пробрались внутрь и застряли. Удалите эту блокировку, если это возможно. Если вы не можете достигнуть засорения, то вызовите профессионала который примет машину в свою работу для того чтобы устранить проблему.

    Шаг 4

    Направьте дренажный шланг вниз по направлению к сливному отверстию пола или первому из ваших выстроившихся ведер или чаш. Сила тяжести будет позволять стечению воды из ванны через шланг. Поднимите шланг выше точки слива, если вам нужно опорожнить ведра.

  3. У меня есть личный опыт в этом вопросе. Трижды случай такой был.

    1. Монета 5 рублей попала в сливной насос.
    2. Сломался насос, необходима его замена.
    3. После стирки я всегда протираю излишки вода в резиновых складках между дверцей и барабаном, могу даже тряпку там оставить на короткое время, чтоб вода хорошо впиталась. У меня машина с вертикальной загрузкой, поэтому тряпку не всегда заметно. Однажды запустила стирку, тряпка осталась в этих складках, её затянул вращающийся барабан. Она, конечно, стала препятствием для свободного вращения барабана, поэтому слив и отжим стопорились.

    Возможны другие причины:

    1. Засорился или перегнулся сливной шланг.
    2. Забилась канализация. 
  4. Если стиральная машина не сливает воду и мигает интикатор поломки, есть несколько причин. Первая — засорился сливной фильтр, для этого надо его достать и очистить. Вторая — сгорел насос, значит, его нужно заменить. Третья — сбой в электронике стиральной машины. Также нужно проверить сливной шланг на перегибы. И нет ли засора в канализации или сифоне. Или вызвать мастера, он точно назавет причину и устранит её. 

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё