Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если подсолнечное масло начало «горчить» то сделать, увы, уже ничего нельзя. Это признак того, что начался естественный процесс окисления. Образуются особые жирные кислоты, придающие продукту неприятную горечь. Такое масло очень вредно для печени и поджелудочной железы. Придётся выбросить.
Первый признак, как проверить хорошее масло или нет. Раньше всегда покупая масло на розлив, пробовали на наличие горечи. Если масло горчит, то считается старым.То есть не пригодным к использованию. Выбросить его нужно.
Если масло горчит, то можно попробовать его заморозить, а потом оттаять. После нужно чтобы оно отстоялось и осел мутный осадок. С него необходимо слить «хорошее» масло, которое уже не должно горчить. Или насыпать соль в бутылку и дать настояться.
Но лучше не рисковать здоровьем и выбросить его или использовать в бытовых нуждах
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: