Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я не признаю никаких загустителей, поэтому делаю проще: разогреваю сковороду и кладу кусочек сливочного масла, выкладываю туда пюре и держу на небольшом огне, постоянно перемешивая, чтобы не дать пригореть. Вода постепенно выпаривается, главное не переставать перемешивать, иначе пригорит.
А чтобы не тратить время на эту процедуру, проще слить весь отвар (если готовите на отваре) в кастрюльку, потом только начинать толочь картошку, постепенно подливая молоко, отвар, сметану, кефир или что вы там по вкусу считаете нужным добавить.
У жидкого пюре есть кардинальный минус — оно не давится без комочков. Я лично сливаю воду через сито мелкое, в которое кладу марлю. Застилаем дно сита, выливаем пюре, ждем от 5-ти до 15-ти минут и пюре стало густым! Марля нужна для того, чтобы удобнее было его откинуть обратно в кастрюлю.
В принципе можно ничего и не делать. Так как картофельное пюре содержит много крахмала, а он как известно имеет свойства «застывать». Поэтому, если пюре получилось слишком жидким, то ему нужно немного остыть и оно станет гораздо гуще. А если из холодильника взять полностью охлажденное, то вообще будет кусками. Разогревать до нужной консистенции
Более сложный вариант, сварить еще картофеля, потолочь, и смешать с жидким пюре, пока не станет нормальная консистенция. Легко превратить жидкое пюре в крем-суп, добавив плавленный сыр, мясо, лук с морковью, и пустить до кипения. Можно есть так, превратив пюре в соус, то есть берете котлету или кусок мяса, обмакиваете в пюре, и едите. При этом в пюре можно добавить майонез, кетчуп, горчицу. Превратить пюре в подливу, приготовив мясную подливу, но вместо муки туда добавив жидкое пюре. Жидкое пюре при добавке яиц и муки превращается в тесто для картофельных оладий, блинов. Можете забросить сухие макароны типа «роллтон», они там разбухнут, получится нечто вроде похлебки, плюс приправу от туда же засыпать.
Очень часто я сталкиваюсь с подобной проблемой, так как не знаю меру в добавлении ингредиентов. Недавно знакомая посоветовала добавлять картофельный крахмал в получившееся жидкое пюре. На 1 кг картофеля примерно 1 столовую ложку.
Если есть достаточное колличество времени, можно отдельно сварить немного картофеля, затем добавить в кастрюлю с жижким, растолочь. 2 вариант: кастрюлю с жидким пюре поставить на огонь, вымешивать пюре до нужной консистенции, следить, чтобы не пригорело. 3 вариант: сделать суп-пюре. Например, сварить куриный бульон, затем ,в сковороде, обжарить нарезанный лук и тертую морковь. В бульон добавить пюре, (добавлять постепенно, до желаемой консистенции), специи.После, кладем в кастрюлю обжаренную морковь с луком, варим 15-20 мин, можно добавить плавленый сыр, только хороший, зелень. Можно сделать гороховый суп-пюре. Отдельно сварить горох, взбить блендером. В бульон добавить картофельное и гороховое пюре, пассированный лук и морковьспеции, соль, перец, паприку с дымком, варим 15 минут, после, добавляем зелень, 2минуты и можно выключать. Вариантов супчиков много.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: