Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я если пересаливаю суп, то переливаю его в емкость побольше и разбавляю кипятком, если он получается сильно жидкий, то добавляю еще картофеля, но когда такой возможности нет, то можно положить чайную ложку сахара и добавить еще воды в кастрюлю, в которой вы уже варите суп.
Существует несколько приемов, чтобы исправить пересоленный суп:
1. Если суп густой, можно разбавить его горячим кипятком, вкус не пострадает.
2. Если в холодильнике остался мясной бульон, им можно разбавить суп и довести до кипения.
3. Хорошо впитывает соль сырой картофель. В таком случае чистим картофель (2-3 шт), разрезаем на крупные куски и кипятим минут 5. Такой картофель не только впитал в себя соль, но еще и пригодится для другого блюда.
4. А лучший вариант — добавить в суп пару вымытых клубней топинамбура. Оставить их в горячем супе на 5 минут, а затем выбросить. В таком случае уж точно суп не будет соленый. Этим рецептом пользовалась моя бабушка. У нее никогда не было пересоленных блюд.
5. Опустить в горячий суп в поварешке 2 кусочка сахара на 1-2 минуты (желательно быстро достать сахар, чтобы он не растворился).
6. Исправить вкус соленого супа поможет сырое яйцо. Разбиваем его в суп. Через 5 минут достаем. Суп уже не соленый. Но задача в том, что сверху плавает белок. Его придется убрать при помощи шумовки.
Если вы пересолили суп, ситуацию можно исправить следующим способом. Возьмите горстку варёного риса, завязанного в марлю и поместите его на 10 минут в готовый пересоленный суп. Рис способен вобрать в себя всю лишнюю соль. Блюдо будет спасено.
Если пересолили суп, самое простое — разбавить водой и ещё раз довести до кипения.
Если этот вариант не подходит — например, бульон и так был довольно водянистым, можно опустить в суп марлевый мешочек с отварным рисом на некоторое время, например на час. Рис должен быть отварен до готовности без соли.
Я не знаю, каким способом пользуетесь вы, если приходилось пересаливать суп. Я в таких случаях добавляю больше картофеля, чем положено, так как картофель прекрасно впитывает соль. Еще можно насыпать в сложенную марлю в несколько раз рис и опустить в бульон или уже готовый суп. Если вы пересолили на стадии варки бульона, тогда добавьте кипяченой воды или не соленого овощного отвара.
Если пересолили суп, то в этом нет ничего страшного. Это можно исправить. Одни советуют положить в тканевый мешочек рис и кинуть в суп и прокипятить, рис впитает лишнюю соль. Бывает, что одного раза недостаточно и в итоге получается что этот метод расточительный.
Я делаю так: очищают немного картофеля, мелко режу, наливаю воду и варю эту картошку до готовности не добавляя ничего. Затем вилкой переминаю картофель и добавляю к пересоленому супу. Благодаря этому суп становится в меру на соль.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: