Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если собираетесь делать салат, а огурцы горчат, то просто почистите их от кожуры. Как правило, именно в кожуре скапливается вещество кукурбитацин (от него и горечь), которое вырабатывается в зеленцах при неблагоприятных погодных условиях (похолодало или не хватает влаги). В такой салат хорошго добавить нашинкованную петрушку, она стабилизирует вкус огурцов.
Если же у огурцов даже мякоть горькая, вымочите зеленцы в подсоленной воде. Налейте в тазик холодную воду, растворите в ней соль и положите огурцы на 2-3 часа. Потом все равно нужно кожу очистить. Соли надо брать приблизительно 2 ст. л. на 1 литр воды.
Для маринования и холодной засолки огурцы не замачивайте, потому что соль и уксус уберут горечь, и соленые огурцы горчить не будут.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: