Что делать если мошка укусила в глаз?

Вопрос
Есть ответ 0
, vamber 3 Ответы 0

Ответы ( 3 )
  1. Что вы должны знать о припухлости глаз от укусов мошек:

    Укусы комаров очень распространены и не так безобидны.

    Укусы в лицо могут вызвать сильный отек вокруг глаза. Причина: ткани вокруг глаза рыхлые. Хоботка комара или мелкой мошки вполне хватает, чтобы её разрушить.

    Вот некоторые советы по уходу, которые должны помочь.

    Приложите лед, завернутый в мокрое полотенце, к глазу в течение 20 минут.

    Аллергическое средство от отеков и зуда:

    Дайте лекарство от аллергии, примите его ртом. Это поможет уменьшить отеки и зуд.

    Бенадрил лучше всего принимать каждые 6 часов. Подростковая доза составляет 50 мг.

    Надо принимать 2 или 3 раза.

    Если у вас дома есть только другое лекарство от аллергии (но не Бенадрил), используйте его. Следуйте инструкциям по упаковке.

    Глазные капли:

    Возраст от 6 лет и старше. Для отека век, который мешает зрению после холодной упаковки, используйте некоторые глазные капли. Используйте вазоконстрикторную глазную каплю длительного действия (например, Визин). Никакого рецепта не требуется.

    Доза: 1 капля каждые 8-12 часов по мере необходимости в течение 1 или 2 дней. Не используйте в течение более 5 дней. Могут быть покраснения глаз, воспаление

    Чего еще ожидать:

    Зуд может длиться в течение 2 дней. Розоватость или покраснение длится около 3 дней. Глаз может быть отечным до 7 дней.

    Обратитесь к врачу-терапевту если:

    Отек длится более 7 дней. Покраснение длится более 3 дней. Становится больно прикасаться. Вашему ребенку становится хуже.

  2.  Знаю не понаслышке, насекомое зловредное и гнусное, хотя и мелкое. Иногда и сейчас, по просшествии более 10 лет я иногда ощущаю, как чешется кожа головы после укуса мошки. Для информации, у мошки, как и у комара, кровью питаются исключительно самки. Добрые самцы питаются нектаром и соком растений. А вот их женщины, это да, те еще создания.

      На Крайнем Севере, где мне довелось поработать, даже в городах мошка не дает жить людям нормально. Я не говорю о тундре и тайге. Характерной чертой укуса мошки является то, что человек изначально боли не чувствует. Это связано с тем, что мошка, выгрызая кожу обильно смачивает место укуса своей слюной, в которой содержится анастезия. Боль и чесание приходят потом. Что касается укуса в глаз, то мы все-таки будем иметь ввиду веко, в сам зрачок она никогда не укусит.А делать необходимо следующее.

     Промыть место укуса, лучше содой или хозяйственным мылом. Обработать само место укуса и место вокруг него противовоспалительным кремом. Приложить холод.

  3. Чтобы не было отека необходимо приложить что-то холодное, но так чтобы не застудить глаз. Так же хорошо снимает зуд, опухоль если измять листья мелиссы или мяты и приложить к укусу на глазу. При появлении сильной опухоли нужно выпить антигистаминное средство.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё