Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Желательно предупредить прилипание картофеля к поверхности сковороды. Для этого на холодную сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо прогреваем до закипания масла. Нарезанный картофель избавляем от излишков воды. Перекладываем нарезанный соломкой картофель на сковороду и сразу же слегка приподнимаем обжаривающийся, покрывающийся золотистой корочкой нижний слой. Не закрывая крышкой, проделываем эту процедуру несколько раз. Образовавшаяся корочка не даёт возможности картофелю прилипать. Если же поверхность сковородки испорчена, то необходимо избавиться от такой сковороды.
Порой жареная картошка то слипается в комки, то пригорает, то намертво пристает к сковородке. Оказывается, во всем виноват крахмал, выделяющийся из клубней при резке. Именно он склеивает кусочки и подгорает при высоких температурах.
Поэтому после нарезки картошку нужно обязательно промыть в холодной воде, притом не меньше 3 раз. Затем нужно слегка обсушить ее и посыпать солью. Через 5 минут картошка отдаст лишнюю влагу.
Потом нужно снова промыть ее, промокнуть бумажными полотенцами. И только после этого можно жарить при открытой крышке. Но учтите: клубни уже соприкасались с соленой средой.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: