Что дарит крестный на крестины?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Крестины — это очень важное событие в жизни каждой христианской семьи.

    Крестины — это обязательное церковное таинство, которое всегда проходит в церкви, к нему родители и крестные родители готовятся заранее. Ребёнку даётся новое христианское имя и у него появляются крестный родители: отец и мать,  которые обещают также о нем заботиться на протяжении всей его жизни.

    Говорят, что те подарки, которые подарят крестный,  будут оберегать малыша всю его жизнь. Поэтому такие подарки должны соответствовать ребёнку и быть с ним рядом всегда. 

    Крестный папа может подарить ребёнку одежду для крещения с православной символикой. Можно подарить крыжму- это ткань, в которую заворачивают малыша после обряда крещения. Самое главное, чтобы все эти вещи были сшиты из натурального волокна.

    А ещё и крестильный крестик. Неплохим подарком может быть и серебряная ложечки и чашечка. Крестный отец может подарить ребёнку детскую библию, которая потом малышу всегда пригодится. Хорошим подарком для ребенка в крестины является и небольшая иконка с ангелом — хранителем. Самое главное, перед тем как эти подарки подарить своему крестному ребёнку,  не забудьте все эти вещи осветить у батюшки.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

Всё зависит от ценности для Вас вашей дружбы, предпочтений Вашей подруги и Ваших финансовых возможностей. Я, допустим, больше 1000 руб. подарить не могу, а за 1000 в наше время ничего ценного не купишь, и виновнику торжества на какую-то дорогую вещь придётся добавлять свои деньги. Только Вы можете знать, о чём мечтает Ваша подруга, и по силам ли Вам сделать реальностью её мечту. - можно подарить французские духи, - путёвку на отдых, - билет на концерт любимого артиста, - золото или ... Читать далее
331

fisher-Moreman
Отвечает  fisher-Moreman:
Я полагаю, это совершенно неправильное понятие. Это всё конкретно решает батюшка, у которого вы крестите своего ребёночка.  Расскажу нелицеприятную историю. Мой отец - футболист, агроном, сбежал вместе со всей своей футбольной командой на войну. Там он был фронтовым разведчиком, там вступил в компартию, и стал ярым коммунистом - ленинцем.   Отец вернулся с той страшной мясорубки живым. Сталина он обожал. Отец в Бога не верил,  Но отец отстроил 5 сожжённых фашистами ... Читать далее
331

ramileshe
Отвечает  ramileshe:
 Это зависит от предпочтений того, кому вы дарите розы. Кто любит белые, кто классический розовый цвет, кто-то красный, В общем, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Также цвет роз может зависеть от случая, по которому вы собираетесь преподнести цветы. 
331

Palubinska
Отвечает  Palubinska:
Да, можно. Бокалы относятся к посуде, а посуду можно дарить без всяких ограничений, от сковороды до чайных сервисов.
331

anet
Отвечает  anet:
Один год свадьбы в народе называют ситцевой свадьбой. А называют её так, потому что давным-давно считалось, что к первой годовщине свадьбы молодежены уже должны родить первенца. Поэтому на первую годовщину дарили ситец, так как считали, что это идеальный материал для новорождённого. С этих пор прошло много времени, но у многих людей остались традиции дарить ситец, правда сейчас уже обычно дарят не ткань для пошива, а уже готовые изделия, такие как скатерти, постельное белье, шторы и и ... Читать далее
331

Zateynytsa
Отвечает  Zateynytsa:
Можно дарить постельное белье в качестве подарка. Исключение составляют малознакомые люди, не близкие люди противоположного пола, а также если вы ничего не знаете о вкусах человека (в том числе, какая кровать, нет ли аллергии, живет один или с кем-то). Постельное белье должно быть подобрано под размер кровати и подушек. У близких людей это можно увидеть или даже спросить. Также стоит определиться с материалом. Например, атласное или шелковое постельное белье может выглядеть дорого, но ... Читать далее

Сергеич
Отвечает  Сергеич:
Дарить нужно что-то, что им пригодится обоим, а главное, чтобы эта вещь им была нужна, к примеру это может быть бытовая техника, постельные принадлежности, некоторые дарят просто деньги, что по нашим временам очень популярный вариант, так как на деньги они сами купят себе то, что им нужно. 

lissavety
Отвечает  lissavety:
40 лет свадьбы называется "Рубиновой свадьбой" и принято дарить украшения и предметы, декорированные рубинами или имеющие красный цвет. Это могут быть украшения - кольцо или серьги с рубинами, красное постельное белье, декоративная шкатулка из красного дерева, комнатное растение, такое, как роза. Друзья нередко на 40 лет свадьбы дарят мелкую бытовую технику. Если люди соблюдают традиции, то цвет подарка так же можно привязать к основному - красному. Хороший выбор - памятный подарок.
331