Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Время приготовления: 20 минут, 4 порции
Ингредиенты:
Подготовка:
Осторожно отделите яичные белки от желтков.
Взбейте яичные белки с щепоткой соли до жесткости.
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия, выстелите противень пергаментной бумагой и тщательно смажьте его сливочным маслом.
Выложите взбитые яичные белки на бумагу, делая небольшие углубления.
Поместите по одному яичному желтку в каждое углубление. Выпекайте в течение 10-15 минут.
Яичница в стакане
Время приготовления: 5 минут, 2 порции.
Ингредиенты:
Подготовка:
Налейте в чашки 1 столовую ложку воды, вбейте 1 яйцо, приправьте солью и перцем.
Поместите чашки в микроволновую печь и готовьте на полной мощности в течение 40-60 секунд. Разложите вареные яйца по тарелкам.
Яйца в соусе на завтрак
Ингредиенты:
Подготовка:
Положите фольгу в небольшую миску так, чтобы края свисали вниз.
Смажьте фольгу растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.
Разбейте яйцо в фольгу, посолите и поперчите его и завяжите концы фольги ниткой или резинкой. Таким образом, вы можете приготовить столько яиц, сколько вам нужно.
Вскипятите воду в кастрюле и добавьте яйца. Кипятить в течение 3-5 минут.
Снимите резинку — яйцо легко отделится от фольги. Разложите яйца на листе салата.
Приготовьте это быстрое блюдо из яиц и лапши, когда вы спешите утром, потому что вам не потребуется много времени, чтобы приготовить его. Получается просто, вкусно и необычно.
Ингредиенты
Пшеничная лапша, растительное масло, яйца, лук, чеснок, помидоры, соевый соус, сахар, соль, ореховый соус.
Приготовление
1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Когда закончите, подержите под проточной водой, чтобы охладить. Слейте воду и отложите.
2. Нагрейте масло в сковороде. Добавьте яйца и дайте им постоять, не трогайте их, пока нижняя сторона не будет готова, а верх должен быть сырой. Перемешайте лопаткой, нарезав яйцо на мелкие кусочки, пока яйца не приготовятся. Переложите яйца на тарелку и отложите в сторону.
3. Добавьте в сковороду масло, зеленый лук и чеснок. Перемешайте несколько раз, чтобы появился аромат. Добавьте свежие или консервированные помидоры. Перемешайте и готовьте, пока помидоры не станут мягкими, около 2 минут. Добавьте соевый соус и хорошо перемешайте.
4. Добавить яйца, соль и сахар. Смешайте все вместе, чтобы хорошо перемешалось. Попробуйте соус. Отрегулируйте приправу, добавив больше соли или сахара, если это необходимо. Переложить все на большую тарелку.
5. Для подачи разложите лапшу по сервировочным тарелкам. Добавьте несколько ложек томатно-яичного соуса. Хорошо перемешайте и наслаждайтесь. Для придания пикантности можно использовать ореховый соус. Вкусы очень хорошо сочетаются друг с другом.
Самый «быстрый» завтрак из яиц — это либо омлет, либо яичница. Омлет можно приготовить только из яиц, а можно добавить четверть стакана молока.
Тоже довольно быстро можно приготовить омлет с помидорами. Сначала нужно поджарить на сливочном масле помидоры (минут 5 — 7), затем залить их молочно — яичной массой и довести до готовности при закрытой крышке в течение 5-6 минут. Во взбитые с молоком яйца можно добавить сыр, натёртый на средней тёрке.
Самый классический завтрак из яиц, который тоже готовится быстро, — это ветчина с яйцами. Ветчина или буженина немного поджариваются (в течение 2-3 минут), а затем заливаются взбитыми яйцами. Общее время приготовления минут 10.
Ещё один вариант: батон, жаренный в яйцах. Тоже быстро готовится. Батон нужно нарезать на пластины средней толщины (примерно один сантиметр). 2 яйца взбить вилкой и немного посолить. В горячую сковороду влить немного растительного масла, каждую пластину батона обмакнуть в яйца и поджарить с обеих сторон до румяной корочки. Такой жареный хлеб подойдёт для завтрака (и с кофе, и с чаем). Кстати, такой хлеб можно использовать и как основу для бутербродов. Например, положить на него кусочек свежего огурца или кусочек варёной курицы или индейки.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: