Ответы ( 7 )
  1. Сегодня утверждается, что современные холодильники отключатся все равно, если в них поставить кастрюлю с едва остывшим супом: ничего с ними не случится. Однажды я так и сделала, но компрессор работал без перерыва около 40 минут, сильно гудел. Мои нервы сдали, пришлось на некотрое время отключать холодильник, потом опять включать, следить за его работой, периодичностью пауз.

    В итоге мороки получилось больше, чем если бы я охладила суп предварительно в холодной воде. Стоит учесть, что блюдо итак было не с пылу, с жару, не кипяток.

    И да, внутри после такого эксперимента случился эффект бани. Тоже понадобилось время на устранение последствий. Овчинка выделки не стоит. Если нужно ставить что-либо горячее в холодильник, то оправдано размещение теплой пищи только небольшого размера и в малом количестве.

  2. Теплую пищу в холодильник ставить можно, но не горячую, только что с момента приготовления. Не беспокойтесь о перегреве холодильника — термостат холодильника будет поддерживать его работу для поддержания безопасной температуры.

    Вам нужно беспокоиться о том, будет ли горячая пища остывать достаточно быстро, чтобы достичь безопасной температуры, как только она окажется в холодильнике. Поэтому никогда не ставьте глубокие контейнеры с горячей едой в холодильник — вместо этого поместите теплую пищу в неглубокие контейнеры, чтобы она быстро остыла.

    Например, большую кастрюлю супа или тушеного мяса следует разделить на меньшие порции и поместить в меньшие контейнеры перед охлаждением. Большой кусок мяса или целой птицы должен быть разделен на более мелкие кусочки и завернут отдельно или помещен в неглубокие контейнеры перед охлаждением.

    При необходимости вы можете также быстро охладить еду в водяной бане льда перед тем,как поставить её в холодильник. В любом случае, убедитесь, что вы дали время пище остыть в течение 2 часов после ее приготовления.

  3. Для современных холодильников — это не страшно. Холодильники старого типа могут поломаться из-за перегрева (придется менять мотор), но это не обязательно может произойти. Просто не рекомендуется так делать. Конечно, все зависит и от объема. Если в холодильник старого типа поставить кружку с горячей картофелиной — ничего не случится, если ведро кипятка — случиться поломка. Везде необходимо включать логику, ко всему относиться адекватно.

  4. В холодильники нового поколения No frost можно ставить все, что угодно. Там совсем другая система охлаждения. И ничего с ними не будет. Это предубеждение  касается только холодильников старого образца, к которым привыкли наши бабушки. Теперь нечего бояться и охлаждать суп где-то. А где? Сварил, чуть подержал и можно прятать в холодильник.

  5. 1.  Нельзя этого делать по причине возможной порчи бытового прибора. Излишнее тепло способствует  сильному испарению и конденсации влаги,  что в свою очередь приводит на образованию льда на задней стенке холодильника, а далее и к порче теплообменника.

    2. Лишнее тепло — дольше охлаждение и не нормированная температура  в камере.  Это может привести к перегреву или даже поломке компрессора (моторчика) холодильника,  а так же к порче продуктов в камере из-за повышенной температуры.

    3. Порча самого горячего блюда. Идет не равномерное остывание и как итог внутри продукт как бы запотевает,  а повышенная влажность причина размножения бактерий.

  6.  Недопустимость такого действие было буквально вбито в меня в детстве. Нельзя ставить горячую пищу в холодильник так же как нельзя давать горячее молоко котенку. Но эффект от помещения горячей пищи при помещении ее в холодильник и в котенка, несколько разный.

     В настоящее время уже существуют холодильники в которые можно ставить даже кипяток. Это стало возможным благодаря тому, что они оснащены специальными камерами не пропускающими воздух. Что касается обычных, среднестатистических холодильников, то в них, по прежнему нежелательно ставить горячее. А если поставите, то произойдет следующе.

      Где-то я вычитал, что в течении своей работы, двигатель и компрессор холодильника работает лишь 10 процентов из отпущенного ему времени. Температура регулируется благодаря датчику. Но если Вы  помещаете в холодильник горячее, то, чтобы прийти к заданной температуре, аппарату потребуется больше времени, чем обычно. Что приводит к раннему износу. Значит, будет ремонт холодильника, а это недешево.

     Еще будет образование наледи на камерах холодильника, что повлияет опять же на теплоизоляцию и аппарат также будет затрачивать больше времени на охлаждение.

      Не очень много пользы от такого охлаждения и для фаянсовой и фарфоровой посуды, которая после нескольких помещений в холодильник в горячем виде, просто-напросто, потрескается.

  7. Горячая еда будет очень хорошо испарятся в холодильнике. И остыв,  ее испарины осядут на стенках холодильника в виде инея. 

    В тот  момент,  когда горячее будет в холодильнике, компрессор начинает усиленно работать без перерыва несколько часов. В результате чего он может очень сильно нагреться и обмотка компрессора может перегореть.

    Поэтому, такая неправильная эксплуатация холодильника, приведёт к её быстрой поломке. Лучше, перед тем как поставить суп в холодильник,  вы сначала постарайтесь охладить его. И когда суп охладится до комнатной  температуры — только тогда ставьте его в холодильник. 

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё