Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Корова — это жвачное животное, ее желудок — четырехкамерный, состоит из 4 отделов — рубец, сетка, книжка и сычуг. Первые три-являются преджелудками, четвертый — собственно желудок. Преджелудки у взрослого животного выполняют основную пищеварительную функцию, в рубце находится огромное количество микрофлоры, помогающей переваривать растительную пищу, рубец является своего рода бродильной камерой с щелочной средой ph.
В первую очередь пища при проглатывании попадает в рубец, дальше продвигается в сетку, где дополнительно перетирается, затем в книжку и сычуг.
Послед не является растительной пищей, в ней много животного белка, рубец коровы не предназначен для такой пищи. Чтобы переварить пищу животного происхождения, в желудке должна быть кислая среда, и соответствующие ферменты, а в рубце щелочная реакция. А продвинуться в следующие преджелудки и дойти до кишечника послед никак не может из за особенностей строения книжки и сетки, через которые проходят только очень мелкие части травы. Остается последу лежать в рубце в щелочной среде.
А любая пища животного происхождения рано или поздно начинает разлагаться. Мягко говоря, съеденный послед начинает «тухнуть» в рубце у коровы. Естественно ничего хорошего из этого не выходит, тут все зависит от количества съеденного, иммунитета коровы, и везения. Начинается интоксикация животного, гибель рубцовой микрофлоры, нарушение работы ЖКТ, потеря аппетита. Последствия от поедания последа — от легкого недомогания коровы до увы, гибели животного.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: