Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В те, еще далекие и старые времена, когда в каждой избе была печь, четверговую соль готовили в ней.
Насыпали ее холщовый мешочек и тряпку, завязывали и совали в печку. Долго она там томилась, пока не темнела.
Если говорить о современном мире, то печей уже мало у кого осталось, а в чистый четверг, принято эту чудесную соль готовить.
Пасха уже скоро, потому, кто хочет научиться готовить четверговую соль, тому пригодяся этот рецепт:
Для приготовления возьмите пол килограмма обычной поваренной соли и пять столовых ложек ржаной муки.
Соль смешайте с мукой, насыпьте смесь на горячую сковородку, нагревая ее и дальше, перемешивать все деревянной ложкой, движения только по часовой стрелке, совместно с чтением молитвы.
Надо дождаться, когда эта смесь на сковороде станет темной, а затем выключить огонь под сковородой, но не убирать ее с плиты.
Хранят четверговую соль в тряпичном мешочке.
Не забудьте захватить с собой четверговую соль, когда пойдете в церковь на Светлый праздник Пасхи, там ее потребуется еще освятить.
Зачем делают четверговую соль?
Она помогает от многих болезней, таких, как кожные болезни, добавляет сил, защищает от сглаза. Ее использовали так же для приворотов или заговоров на богатство.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: