Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Солить много. На десять литров воды один килограмм соли, размешать хорошо, чтобы соль растворилась. Десять килограмм селедки уложить в емкость и залить разведенными рассолом. На любителя: можно добавить в рассол лавровый лист и черный перец горошком. Лично я предпочитаю ничего лишнего не добавлять, так селедка вкуснее. Убрать в прохладное место, можно в холодильник. На третьи сутки селедка готова.
Обожаю солененькую рыбку, которую готовлю много лет сама. Солю в основном — скумбрию и селедочку. Ориенируюсь всегда только на свой рецепт, который у меня испробован годами опыта. У меня обычно она стоит, примерно, сутки. Допустим, я пришла с магазина перед обедом, я сразу ее разделываю, засаливаю. Делаю так: режу тушку селедки на несколько кусков. Кладу в банку (у меня специальная небольшая-литровая пузатенькая с широким горлом и закручивается крышкой), туда лавровый лист, душистый перец, гвоздички пару соцветий. В воде размешать ложку с горкой соли, чайную ложечку сахара и залить. Закрыть неплотно. Все. На следущий день в обед она уже готова и можно подавть ее к столу с картошечкой или как будет угодно.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: