Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Зависит, с каких цветов был взят. Например, с белой акации, каштанов и мёд с иван-чая может стоять более года и не кристаллизироваться. Дело в том, что в этих сортах мало глюкозы, где-то 30%, а остальной процент идёт на фруктозу. Поэтому он долго остаётся жидким.
Если же наоборот, фруктозы мало, а глюкозы много, мёд быстро сядет, загустеет — это гречишный, липовый, донниковый. А мёд собранный с цветущего рапса кристаллизируется вообще за три-четыре дня, а с подсолнечника — за неделю.
Мёд начинает засахариваться через месяц, если хранить при комнатной температуре. Если мёд поставить в холодильник, то он засахариться через сутки-трое.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: